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Poulet avec sauce au curry

13 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Les blancs de poulet sont toujours un excellent choix de viande à mettre au menu. Une viande riche en protéine mais pauvre en gras, exactement ce qu’il faut pour apporter l’énergie nécessaire sans risque de prendre du poids. Mais attention, même si le poulet ne fait pas engraisser, il faut savoir se modérer sur la sauce d’accompagnement.

Bon appétit!

Poulet avec sauce au curry

Ingrédients

4 blancs de poulet, sans peau
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
10 cl de vin rouge
60 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de curry en poudre
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de mayonnaise
1/2 c. à café de cumin moulu
1/2 c. à café de coriandre moulue
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre

Préparation

1.  Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse et faites cuire les blancs de poulet à feu moyen 3-4 minutes pour chaque face. Salez et poivrez. Ôtez le poulet de la sauteuse, réservez au chaud.

2.  Versez l’oignon et l’ail dans la sauteuse et faites fondre 3-4 minutes. Versez le curry, le cumin et la coriandre moulue et laissez cuire 2 minutes de plus.

3.  Mélangez le miel, le jus de citron, le vin et faites cuire 2 minutes, puis ajoutez la crème et la mayonnaise. Laissez mijoter 2 minutes. Salez et poivrez.

4.  Dans les assiettes de service, nappez le poulet avec la sauce, décorez avec la coriandre fraîche et servez.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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5 Commentaires

Publié par le 13 octobre 2012 dans Volaille

 

Étiquettes : , ,

5 réponses à “Poulet avec sauce au curry

  1. Francis

    7 février 2010 at 707 19

    Longue absence Lionne…
    J’espère que tu vas bien.
    Gors becs

     
  2. marithe

    3 février 2010 at 909 37

    de gros bisous tendresse pour toi ma  suzie ..j’espère que tu vas bien ????

     
  3. Francis

    30 janvier 2010 at 505 46

    Le tout accompagné de carottes et de haricots.
    On ne risque pas de grossir en effet.

    Bon week-end Lionne
    Gros becs

     
  4. RolloTomasi

    27 janvier 2010 at 202 59

    Je lècherais bien le plat s’il n’y avait pas de carottes….Bises

     
  5. marithe

    26 janvier 2010 at 202 02

    et en plus  c’est une viande bonne pour le régime …

    bisoussssssss

     

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