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Strudel au poulet et à l’avocat

05 Oct

Bonjour les ti-bedons,

La recette proposée aujourd’hui est un bon choix pour le repas du midi. Tout en étant nourrissant, il demeure léger.

Enfin un peu de pluie sur le Québec. On respire mieux et l’indice UV a diminué.

Bon appétit!

Strudel au poulet et à l’avocat


Ingrédients

10 feuilles de filo
4 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de graines de sésame

Farce au poulet et à l’avocat

2 blancs de poulet cuits, détaillés en lanières
1 avocat dénoyauté, pelé et émincé
8 champignons de Paris émincés
1/2 poivron rouge émincé
1 petit oignon haché
200 g de fromage blanc battu
1 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de curry en poudre
sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 5/6).

2. Pour la farce, chauffez l’huile dans une poêle et faites fondre les oignons avec le curry en poudre 4-5 minutes. Versez la préparation dans une jatte, ajoutez le fromage blanc, le poulet, le poivron rouge, les champignons, l’avocat, le sel et le poivre. Mélangez bien.

3. Disposez les feuilles de filo les unes sur les autres en ayant pris soin d’en badigeonner le dessus d’huile. Déposez le poulet sur la dernière feuille et roulez fermement, en repliant les extrémités en dessous. Déposez le strudel dans un plat à four, badigeonnez d’huile et parsemez les graines de sésame avant de le faire cuire 30 minutes au four (il doit être bien doré).

Mot de La Lionne

Cette recette est tout aussi excellente en remplaçant le poulet par du thon ou du saumon. Pour un plat allégé, utilisez de la ricotta au lieu du fromage blanc.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Publié par le 5 octobre 2012 dans Sandwiches, Volaille

 

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