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Confiture de pêche à l’orange

03 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Les confitures! Miam! Étendre une bonne couche de confiture sur nos tartines le matin, quel délice!

Aujourd’hui, je vous propose deux fruits qui s’unissent bien pour ce petit rituel du matin.

Bon appétit!

Confiture de pêche à l’orange

Ingrédients

1 panier de 2,5 kg de pêches, pelées, dénoyautées et hachées grossièrement (donne 2 litres)
Le zeste de 1 orange, râpé
3 oranges sans pépins (navels)
1 litre de sucre
Le jus de 1 citron
1 bâton de cannelle (facultatif)

Préparation

1.  Déposer les pêches dans une casserole en matière autre que l’aluminium. Ajouter le zeste d’orange.

2.  Peler les oranges à vif. (Peler au-dessus d’un bol pour recueillir le jus d’orange qui pourrait s’écouler.) Lever les quartiers d’oranges et les ajouter aux pêches avec le jus recueilli.

3.  Ajouter le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle.

4.  Faire cuire 2 heures 30 minutes, à feu doux, en brassant souvent. Retirer le bâton de cannelle.

5.  Verser dans 10 bocaux stérilisés de 250 ml, jusqu’à 1 cm du bord.

6.  Nettoyer l’ouverture des pots, puis verser 0,5 cm de paraffine sur la confiture.

7.  Laisser refroidir à température ambiante jusqu’au lendemain. Verser encore de la paraffine pour bien sceller.

8.  Réfrigérer les pots, une fois ouverts.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 Commentaires

Publié par le 3 octobre 2012 dans Ketchup et marinades

 

2 réponses à “Confiture de pêche à l’orange

  1. Francis

    30 septembre 2010 at 404 59

    J’en mange à la mirabelle faite par ma maman, trop bonne.

    Gros becs Lionne.

    PS : Une petite fille avec les yeux de son papa et ceux de sa mamie.
    PS 2 : Samedi matin, je reprends les cours de chant pour une nouvelle année.

     
  2. Le Chercheur de vos Empreintes

    30 septembre 2010 at 303 18

    Je recherche souvent sur les marchés des artisants faisant des produits curieux ou différents. mais je n’ai hjamais acheté ce style de confiture… Hummmm.

     
 
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