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Macaroni au boeuf haché

02 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

On a tous notre façon de se faire un bon macaroni vite fait et c’est toujours bon. J’ai décidé aujourd’hui de vous présenter une variante du macaroni à la viande en le préparant encore plus « rapidement » avec une conserve de soupe aux tomates en guise de sauce.

C’est une façon bien différente de ma méthode habituelle mais je dois avouer que j’ai bien aimé.

Bon appétit!

Macaroni au boeuf haché

Ingrédients

250 ml de macaroni sec
500 g de boeuf haché maigre
1 oignon moyen, haché
15 ml d’huile d’olive
1 boîte de soupe tomate condensée de 284 ml
1 boîte d’eau
7 ml de sel
1 gousse d’ail dégermée et écrasée
125 ml de cheddar vieux râpé
5 ml d’origan sec
1 ml de moutarde sèche

Préparation

1.  Cuire le macaroni, l’égoutter et réserver.

2.  Préchauffer le four à 180°C.

3.  Faire revenir le boeuf haché et l’oignon dans l’huile jusqu’à ce que le jus de cuisson rendu par la viande s’évapore. Mettre la viande dans un bol. Réserver.

4.  Déglacer le poêlon avec la soupe et l’eau en raclant bien le fond du poêlon. Verser dans le bol qui contient de la viande.

5.  Ajouter le sel, l’ail, le fromage, l’origan et la moutarde sèche. Bien mélanger.

6.  Verser dans un plat qui va au four. Cuire 30 minutes.

7.  Servir avec une salade verte et des croûtons.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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5 Commentaires

Publié par le 2 octobre 2012 dans Pâtes & Pizzas

 

5 réponses à “Macaroni au boeuf haché

  1. marithe

    20 octobre 2010 at 606 46

    joli plat mais  j’aurais jamais pensé à mettre, maïs  et haricots verts avec des pates ??  mais pourquoi pas  ???

     

    gros bisous ma soeurette

     
  2. Carole70

    20 octobre 2010 at 012 15

    Bonjour, très sympa comme recette. Je vais tester. Je me remets à mon blog. A+

     
  3. honorius

    19 octobre 2010 at 404 41

    miam…. oui je sais ! c’est pas bon pour ce que j’ai… mais bon… on se refait pas. Bisous du vieux sorcier

     
  4. Laurent

    18 octobre 2010 at 707 49

    Je m’invite à ta table… Miam-Miam !!!

    Bonne Soirée et Peins de Gros Becs

    LionBleu des Ardennes

     
  5. ALAINLERIGOLO

    18 octobre 2010 at 303 29

    La situation est rétablie! Les coms ont réapparu comme par enchantement! Va savoir pourquoi! Merci quand même pour votre réponse.

     
 
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