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Émincé de poulet aux épinards

10 Nov

Bonjour chers amis et ti-bedons,

C’est parfois difficile de faire manger des épinards à nos enfants… même aux plus grands! Avec cette délicieuse recette, ils passeront inaperçus et on vous en redemandera! Tout simplement délicieux.

Bon appétit!

Émincé de poulet aux épinards

Ingrédients

30 ml d’huile d’olive vierge
450 g d’émincé de poitrine de poulet
1 gousse d’ail hachée
15 ml de graines de sésame
60 ml de pois mange-tout en dés
250 ml d’eau chaude
10 ml de base de soupe au poulet
15 ml de fécule de pomme de terre ou de maïs
60 ml de poireau grossièrement haché
500 ml de feuilles d’épinard équeutées, ciselées
60 ml de poivron rouge haché
Sel & poivre au goût

Préparation

1.  Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire sauter à feu vif l’émincé de poulet 3 minutes en remuant de temps à autre.

2.  Diminuer le feu à moyen; ajouter l’ail, les graines de sésame et les pois mange-tout; poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant de temps à autre.

3.  Entre-temps, dans un bol, mélanger l’eau chaude, la base de soupe au poulet et la fécule de pomme de terre ou de maïs. Réserver.

4.  Ajouter le poireau, les feuilles d’épinard et le poivron rouge au contenu de la casserole et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant sans arrêt. Ajouter le mélange liquide, poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre.

5.  Saler et poivrer au goût et servir.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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3 Commentaires

Publié par le 10 novembre 2011 dans Volaille

 

3 réponses à “Émincé de poulet aux épinards

  1. Droopy14

    10 décembre 2011 at 202 17

    Il y a aussi les grands enfants, depuis une appendicite de jeunesse je suis traumatisé par les épinards, c’était le plat du jour . Bonne jpurnée. Phil.

     
  2. Carole70

    13 novembre 2011 at 202 54

    Bonjour, j’espère que tu vas bien. Bises bon dimanche

     
  3. R'Evelyne

    11 novembre 2011 at 606 53

    Jolie recette! Et puis il y a un parfum de Canada quelque part…et moi j’adore le Canada …

    Bisous de Grenole! à bientôt 

    Evelyne

     
 
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