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Omelette soufflée et ses garnitures

19 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Les omelettes sont un choix idéal quand on veut bien se nourrir sans toutefois surcharger notre estomac. On peut varier les garnitures à volonté, au gré de nos restes de frigo ou s’en donner à coeur joie en ajoutant des poivrons, des champignons, des épinards, du thon, du poulet, etc., bref, on fait de tout en omelette!

Je vous propose 2 garnitures mais allez-y de bon coeur!

Bon appétit!

Omelette soufflée et ses garnitures

Ingrédients

Omelette:

2 jaunes d’oeufs
15 ml de lait
3 blancs d’oeufs
15 ml de farine
Sel et poivre au goût

Garniture aux tomates et basilic:

15 ml d’huile d’olive
1 petit oignon émincé
1 grosse tomate en dés
1 gousse d’ail, dégermée et écrasée
30 ml de parmesan râpé
5 feuilles de basilic en chiffonade ou 5 ml de basilic séché

Garniture au jambon et au fromage:

15 ml de beurre
15 ml de farine
60 ml de lait
60 ml de bouillon de poulet
60 ml d’emmental râpé
60 g de jambon en dés (gros comme un pois)

Préparation

Omelette soufflée:

1.  Battre les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils deviennent pâles et très épais. Ajouter le lait et battre pour bien incorporer.

2.  Monter les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à faire des pics, ajouter la farine, le sel et le poivre. Monter en neige ferme et incorporer délicatement aux jaunes.

3.  Beurrer un poêlon antiadhésif de 25 cm déjà chauffé à feu moyen. Étendre la préparation et égaliser avec une spatule. Couvrir et cuire à feu doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.

4.  Servir avec la garniture de votre choix.

Garniture aux tomates et au basilic:

1.  Chauffer l’huile à feu moyen. Réduire la chaleur et fondre l’oignon 5 minutes.

2.  Ajouter la tomate, l’ail, le parmesan et le basilic. Chauffer 1 minute, retirer du feu et laisser en attente.

3.  Garnir l’omelette cuite. Plier et servir.

Garniture au jambon et au fromage:

1.  À feu doux, faire un roux blanc avec le beurre et la farine. Ajouter le lait et le bouillon de poulet. Brasser pour que le mélange devienne homogène.

2.  Incorporer le fromage, fondre une minute. Ajouter le jambon.

3.  Garnir l’omelette cuite. Plier et servir.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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6 Commentaires

Publié par le 19 octobre 2011 dans Oeufs et fromage

 

6 réponses à “Omelette soufflée et ses garnitures

  1. Droopy14

    20 janvier 2012 at 808 43

    Un petit bonsoir, en ce vendredi, avant d’aller casser les oeufs.

    A bientôt.

    Phil.

     
  2. Louis CHATEL alias Gros Louis

    23 octobre 2011 at 909 43

    Comme d’hab, ça a l’air bien sympa

     
  3. marithé

    21 octobre 2011 at 012 36

    hihi moi aussi  j’aime le chocolat comme tiflo .miammmmmmmmmmmmm

     

    gros bisosu tendresse  ma suzie et bonne journée

     
  4. Tiflo

    20 octobre 2011 at 202 16

    Plutôt une énorme envie de chocolat en ce moment ^^

    Bisous à toi

     
  5. marithé

    19 octobre 2011 at 909 45

    t’as retiré ta pub ??

     
  6. marithé

    19 octobre 2011 at 909 45

    coucou ma suzie

     

    j’espère que tout va pour toi ??? et toute la famille??  tu n’as pas trop froid déjà la bas ??

     

    justement ce soir  je fais omelette hihi au jambon ..gros bisous tendresse de ta soeurette de france qui t’aime fort

     
 
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