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Pizzas « dépanneur »

13 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Ici au Québec, les soirées sont nettement plus fraîches et le hockey a fait son apparition. En même temps que ce sport national, nous assistons au regain de ferveur de ces messieurs (et même de ces dames… 😉 ) pour des soirées de repas pris devant la télé. Au menu, soit des pizzas qu’on se fait livrer, soit on vide le frigo de nos restants et on opte pour des pizzas dépanneurs. Le tout, bien sûr généreusement arrosé de bière (ou de pepsi pour ceux qui ne veulent pas d’alcool).

Les cris, les « Hourra!!!  » les « Shooooooh!!!  » vont bon train (comme les gageures). En général, les femmes se font un devoir de prendre parti contre l’équipe du conjoint. Yesss… je vous jure… c’est à ne pas manquer, Foi de Lionne!!!

Mais pour l’heure, revenons à nos pizzas. 😀

Vous pouvez les faire avec ce qui vous tombe sous la main et c’est un succès assuré… surtout arrosé d’une bonne bière froide!

Bon appétit!

Pizzas « dépanneur »

Ingrédients

Suggestions de croûtes:

Muffins anglais coupés en 2
Pains pita grands ou petits
Pains hamburger
Biscottes

Suggestions de garnitures:

Sauce à pizza commerciale
Olives noires et vertes dénoyautées
Poivron rouge en conserve
Coeurs d’artichauts marinés ou ordinaires
Oignons revenus dans un peu d’huile
Champignons revenus dans unpeu d’huile
Saucisson sec tranché
Thon en conserve
Palourdes en conserve
Moules en conserve
Ratatouille
etc.

Suggestions de fromages:

Mozzarella
Fontina
Parmesan
Cheddar vieux

N.B. : Les quantités varient selon le nombre et le type de pizza.

Préparation

1.  Que vous utilisiez les muffins, les pitas, les pains hamburger ou les biscottes, le procédé est le même. Seul le temps de cuisson change et demande à être surveillé de près pour éviter de trop cuire les pizzas. Commencer par tartiner le support de la pizza avec la sauce tomate maison ou commerciale.

2.  Garnir selon vos goûts avec les suggestions données dans les ingrédients.

3.  Le fromage est aussi une question de goût, mais rien n’empêche d’essayer des mélanges de fromage.

4.  Pour un goûter original, préparer des paniers de muffins, de biscottes, de pain pita et hamburger. Mettre les garnitures et les différents fromages dans des bols, des ramequins ou des assiettes. Laisser aux invités le soin de confectionner eux-mêmes leurs pizzas.

5.  Passer au gril juste pour réchauffer la garniture et faire fondre le fromage.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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3 Commentaires

Publié par le 13 octobre 2011 dans Pâtes & Pizzas

 

3 réponses à “Pizzas « dépanneur »

  1. René-Pierre

    18 octobre 2011 at 202 08

    Bonjour Lionne,

    Merci pour le partage de la recette de pizza, tout cela à l’air très bon.

    Je vous fais un petit coucou pour vous dire que nous pensons chaque jour à vous et votre maman.

    Nous vous souhaitons une excellente journée.

    Amitiés,

    René et Florence mon épouse

     
  2. Tiflo

    14 octobre 2011 at 303 20

    Aujourd’hui ça ne clignote plus, pas grave donc.

    Bisous

     
  3. Tiflo

    13 octobre 2011 at 303 10

    Coucou ma Lionne,

    Chez nous, c’est la même chose avec les soirées football, heureusement Mr Tiflo n’est pas fan de football ^^
    C’est bizarre, ton site clignote toutes les 2 secondes environ, c’est normal ?

    Bisous

     
 
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