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Pain pizza fourré

11 Août

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Alors je ne sais pas ce qu’il en est pour vous en Europe, mais ici la canicule nous a lâché et a laissé place aux orages et à la pluie.

Ne t’inquiète surtout pas chère Tiflo… le beau temps sera de retour pour ton arrivée (c’est du moins ce que nous prédit météo média).  😀

Aujourd’hui, une recette qui ne demande pas beaucoup de votre temps puisqu’on utilise une pâte à pain congelée. Vous pouvez même la remplacer par de la pâte à tarte, mais je trouve que la pâte à pain est bien meilleure pour cette recette.

Bon appétit!

Pain pizza fourré

Ingrédients

1 pâte à pain congelée de 500 g
500 g de saucisses italiennes fortes, coupées en morceaux
250 ml de poivrons rouges et verts hachés
1 oignon haché
4 échalotes vertes hachées
60 ml de céleri haché
250 ml de mozzarella râpée
30 ml de persil frais haché ou 10 ml si séché
5 ml d’épices italiennes
1 blanc d’oeuf
15 ml d’eau
Graines de sésame

Préparation

1.  Décongeler la pâte, la veille, au réfrigérateur.

2.  Dans un poêlon, cuire les saucisses avec les poivrons, l’oignon, les échalotes et le céleri. Laisser prendre couleur, égoutter. Ajouter la mozzarella, le persil et les épices.

3.  Étendre la pâte sur une planche enfarinée. Former un rectangle de 26 cm X 37 cm). Garnir du mélange de saucisses jusqu’à 2 cm du bord.

4.  Rouler la pâte dans le sens de la longueur et presser avec les doigts pour bien sceller.

5.  Placer le rouleau en forme de croissant, le côté couture sur une tôle beurrée. Faire des incisions sur le dessus.

6.  Préchauffer le four à 190°C.

7.  Couvrir le rouleau d’un linge propre et laisser lever sur le dessus du réfrigérateur (ou dans un endroit chaud), 20 minutes.

8.  Badigeonner de blanc d’oeuf battu avec l’eau. Saupoudrer de graines de sésame pour décorer. Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Servir chaud, tranché.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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7 Commentaires

Publié par le 11 août 2011 dans Pâtes & Pizzas, Sandwiches

 

7 réponses à “Pain pizza fourré

  1. René-Pierre

    29 août 2011 at 606 38

    Bonjour Lionne,

    Je vous souhaite une bonne journée.

    Amitiés, René

     
  2. René-Pierre

    14 août 2011 at 707 02

    Bonjour Lionne,

    Je vous rends une petite visite, pour vous souhaitez une agréable journée.

    Amitiés, René

     
  3. René-Pierre

    12 août 2011 at 303 11

    Bonsoir Lionne,

    Je vous souhaite une bonne soirée.

    Amitiés René

     
  4. René-Pierre

    11 août 2011 at 202 40

    Bonsoir Lionne,

    Je la trouve superbe votre recette, merci pour ce partage.

    Je vous souhaite une excellente soirée.

    Amitiés, René

     
  5. Laurent

    11 août 2011 at 909 58

    Ça me fait penser à un croissant fourré… Ici, ce n’est pas du tout la canicule, bien au contraire ! On a eu la chaleur trop tôt.

    Pleins de gros becs ma chère Lionne du Nord

    Le Lionbleu des Ardennes

     
  6. Denis

    11 août 2011 at 909 24

    Ca a l’air très bon. 
    Mais dis moi si je comprends bien : je fais préchauffer le four pendant le levée, soit 20 minutes. C’est beaucoup, non ?
    Bises 

     
  7. Tiflo

    11 août 2011 at 909 09

    Je ne viens pas chez toi pour le soleil ma belle, mais pour toi.
    Maintenant, si le soleil est là aussi, on lui fera une place entre nous 😀

     
 
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