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Porc à l’érable

10 Juil

Bonjour chers amis et ti-bedons,

C’est la période estivale et nous nous faisons tous rares sur le net. Mais un besoin demeure heureusement et c’est celui de se nourrir.  😀

Je vous propose donc aujourd’hui du porc, parce que dans le cochon tout est bon. Qui plus est… le porc se mange tout aussi bien froid.

Je vous souhaite donc…

Bon appétit!

Porc à l’érable

Ingrédients

750 g de longe de porc désossée
Poivre
Clou de girofle moulu
7 ml de beurre
7 ml d’huile d’olive
125 ml d’échalotes françaises hachées
15 ml de moutarde à l’ancienne
250 ml de bouillon de poulet
30 ml de sirop d’érable
30 ml de vinaigre balsamique ou de vin blanc
125 ml de crème 15% épaisse

Préparation

1.  Couper la longe de porc en 12 escalopes de 1 cm d’épaisseur.

2.  Aplatir les escalopes entre 2 feuilles de papier ciré avec le plat d’un gros couteau ou un rouleau.

3.  Assaisonner chaque tranche d’une pincée de poivre et d’une mini-pincée de clou de girofle.

4.  Chauffer le beurre et l’huile dans un poêlon antiadhésif. Y faire sauter les escalopes de porc, 3 minutes de chaque côté.

5.  Retirer la viande du poêlon et conserver au chaud.

6.  Jeter le gras de cuisson sans essuyer le poêlon. Fondre les échalotes à feu moyen dans le même poêlon.

7.  Dans un bol, mélanger la moutarde et le bouillon de poulet. Verser dans le poêlon et réduire à feu doux 5 minutes.

8.  Ajouter le sirop d’érable et le vinaigre ou le vin. Laisser réduire encore 5 minutes.

9.  Ajouter la crème et mélanger. Faire bouillir quelques instants. Baisser le feu et remettre la viande dans sa sauce. Réchauffer quelques minutes avant de servir.

10.  Servir avec des pâtes et des haricots verts blanchis 5 minutes.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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5 Commentaires

Publié par le 10 juillet 2011 dans Porc

 

5 réponses à “Porc à l’érable

  1. houba

    11 juillet 2011 at 303 53

    coucou ! bonne semaine ! une recette typique de chez toi???

     
  2. marithé

    11 juillet 2011 at 101 30

    coucou ma suzy

     

    c’est vrai que le porc  c’et bon  et c’est pas cher surtout ….gros bisous tendresse ma petite soeur

     
  3. René-Pierre

    11 juillet 2011 at 012 28

    Bonjour Lionne,

    Tes recettes sont parfaites, je vous souhaite une excellente soirée.

    Amitiés, René-Pierre

     
  4. gridelle

    10 juillet 2011 at 404 27

    le porc en sucré salé c’est toujours une réussite! merci pour ta recette

     
  5. René-Pierre

    10 juillet 2011 at 707 35

    Bonjour Lionne,

    Magnifique Recette, merci pour le partage. Je viens vous souhaiter un excellent weekend à vous et votre maman.

    Amitiés, René-Pierre

     
 
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