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Salade tiède d’épinards et de chèvre

21 Juin

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Aujourd’hui encore je vous propose une excellente salade. J’aime bien les salades tièdes, ma préférée étant la salade tiède de foies et rognons (de lapin) faudra d’ailleurs que je vous en donne la recette la prochaine fois que je me la ferai.

Bon appétit!

Salade tiède d’épinards et de chèvre

Ingrédients

Bûche de fromage de chèvre de 300 g (5 cm de diamètre)
1 gros oeuf
5 ml d’eau
125 ml de chapelure
5 ml de thym sec
Sel & poivre au goût
125 g de feuilles d’épinards
1 laitue radicchio
1/2 laitue rouge, en feuilles

Vinaigrette:

60 ml de jus de citron
125 ml d’huile d’olive
Sel & poivre au goût
Huile végétale, pour la friture
2 citrons, coupés en quartiers

Préparation

1.  Couper le fromage en 16 tranches de 1 cm d’épaisseur.

2.  Mélanger l’oeuf et l’eau dans un bol.

3.  Mélanger la chapelure, le thym, le sel et le poivre dans une assiette. Passer les tranches de fromage dans l’oeuf, puis dans la chapelure.

4.  Déposer le fromage sur une plaque couverte de papier ciré. Réserver au réfrigérateur.

5.  Laver et parer les épinards et les laitues, les déchiqueter et les mélanger.

6.  Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver au réfrigérateur.

7.  30 minutes avant de servir, mettre la plaque avec le fromage au congélateur. Au moment de servir, chauffer l’huile suffisamment pour qu’un bout de pain y dore légèrement en 40 secondes.

8.  Frire les tranches de fromage 1 à 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées des deux côtés.

9.  Les égoutter sur un papier absorbant.

10.  Mélanger les laitues, les épinards et la vinaigrette.

11.  Répartir la salade dans 8 assiettes. Déposer dans chacune un quartier de citron.

12.  Garnir de fromage. Servir avec des pointes de pain grillé.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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3 Commentaires

Publié par le 21 juin 2011 dans Salades et vinaigrettes

 

3 réponses à “Salade tiède d’épinards et de chèvre

  1. jannydemarseille

    28 juin 2011 at 303 43

    bonjour

    je n’aurais pas pensé à cette association! et pourtant ce doit etre excellent! bravo pour l’idée

    gros bisous

    janny

     
  2. dusty sue

    23 juin 2011 at 606 28

    Bonjour,

    Ce n’est pas un commentaire mis à part que tu as un très beau blog, je n’ose même pas penser à arriver au dixième de ce que tu as…enfin!

    J’ai une question et il semble que je ne puisse pas avoir de récoltes partout où je sème ma question. Je reçois des mail en pps, de beaux vidéos et diaporamas mais je ne sais pas comment les
    transposer sur mon blog. Aurais-tu une réponse pour moi pour que je puisse les utiliser, il y en a de tellement beaux… Merci et j’espère avoir une réponse sur mon blog ou sur mon mail.

     
  3. Laurent

    22 juin 2011 at 707 47

    Chouette idée de recette !!! Ça change des salades dites basiques et classiques…

    Bonne et douce soirée

    Gros Becs du Lionbleu des Ardennes

     
 
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