RSS

Salade grecque délicieuse

17 Mai

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Une salade toute en fraîcheur pour accompagner tout aussi bien vos plats d’agneau, de boeuf ou encore, une belle brochette de poulet. Elle peut même se transformer en un repas léger. J’y ajoute parfois des champignons.

Bon appétit!

Salade grecque délicieuse

Pour 6 à 8 portions

Ingrédients

Au goût et en quantité désirée:

Oignons
Tomates
Poivrons verts et rouges
Concombres
Olives noires
Fromage feta
Champignons (facultatif)

Vinaigrette:

1/2 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse bouillon de poulet
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de jus de citron
1 grosse gousse d’ail broyée
1 c. à soupe d’origan
1 c. à soupe de basilic
Sel & poivre

Préparation

1.  Bien fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Réserver.

2.  Ajouter la vinaigrette aux ingrédients de la salade et laisser les saveurs prendre quelques heures au réfrigérateur.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
4 Commentaires

Publié par le 17 mai 2011 dans Salades et vinaigrettes

 

4 réponses à “Salade grecque délicieuse

  1. René-Pierre

    18 juin 2011 at 012 55

    Bonjour Lionne,

    C’est toujours un plaisir pour moi de venir sur votre site, déjà il est très accueillant de par son menu déroulant, et tout par tout ce qui le compose.

    La recette « salade grecque », me semble très délicieuse, merci à vous de nous mettre vos recettes.

    Je vous souhaite une excellente journée à vous et votre maman.

    Amitiés***

    Affectueuses pensées de René-Pierre et Florence

     
  2. René-Pierre

    12 juin 2011 at 707 55

    Bonjour Lionne,

    Très bonne la recette à la salade grecque. Chaque jour que j’ouvre mon site, je suis émerveillé par ce si beau menu déroulant que vous m’avait fait.

    Je vous souhaite un excellent Dimanche à vous et à votre maman.

    Amitiés, René

     

     
  3. houba

    21 mai 2011 at 012 23

    je garde cette recette! j’adore les salades à la grecque !!

     
  4. Laurent

    17 mai 2011 at 707 22

    De la bonne féta avec des tomates, du concombre et de l’huile d’olive…

    Bonne Journée ma chère Lionne du Nord

    Pleins de gros becs, LionBleu des Ardennes

     
 
%d blogueurs aiment cette page :