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Spareribs, côtes levées, travers de porc

12 Mai

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Je sais, le titre ne paraît pas clair et pourtant il explique bien ce qu’il en est. Que l’on lise « Spareribs, côtes levées ou travers de porc, on parle de ces délicieux petits bouts d’os que l’on gruge jusqu’à ce que l’on en ait extirpé tout le jus. C’est miam et re-miam.

Vous savez.. il faut y goûter… encore mieux… il faut absolument essayer! Bien sûr, je fais ces spareribs régulièrement, j’adore, mais la photo n’est pas de moi. Je l’ai achetée chez Corbis, mes excuses, je trouvais la présentation si jolie… mon logo est à titre représentatif de la recette.

Bon appétit!

Spareribs…

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

2 livres de côtes levées de dos
1 1/2 tasse de cassonade
1 tasse d’eau
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de farine
3 gousses d’ail hachées
3 cuillères à soupe de vinaigre

Préparation

1.  Faire bouillir les côtes 20 minutes dans suffisamment d’eau salée pour les recouvrir.

2.  Égoutter et couper en bouchées ou en taillant entre les côtes.

3.  Mélanger les autres ingrédients, verser sur les côtes et cuire au four a 170° C (350° F) couvert, en tournant et en badigeonnant les côtes, environ une heure ou jusqu’à ce que les côtes soient cuites.

Dignes des plus grands restaurants (et peut-être meilleures).

Mot de La Lionne

Personnellement, j’ajoute à cette recette un peu de  » all spices »(épices mélangées, 4-épices)

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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5 Commentaires

Publié par le 12 mai 2011 dans Porc

 

5 réponses à “Spareribs, côtes levées, travers de porc

  1. marithé

    14 mai 2011 at 101 33

    coucou ma sourette

     

    et bin   je ne me rappelle plus comment  était ton autre bannière lol   et oui je vieillis ….

     

    j’aime  bien celle ci  et surtout la petite poupette..  quel amour …

     

     

    miam pour ces cotelettes qu’on aime bien ronger jusqu’à l’os   et en plus  c’est le moment  et un petit verre de rosé bien frais  aussi …ou deux

     

    courage pour  tes journées bien longues  ma suzy et  gros bisou tendresse..

     

     
  2. houba

    14 mai 2011 at 101 53

    et pour répondre à ta question. moi je préfère ta nouvelle bannière !

     
  3. houba

    14 mai 2011 at 101 45

    ça a marché!

     
  4. houba

    13 mai 2011 at 303 41

    merci pour ta réponse sur le forum pour l’espace entre les liens. bon week end

     
 
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