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Filets de boeuf grillé en salade

04 Mai

Bonjour chers amis et ti-bedons,

La belle saison qui arrive à grand pas, nos z’hommes ont déjà sorti le barbecue, alors pourquoi ne pas les mettre à la tâche?

Cette belle salade que je vous propose aujourd’hui fera leur bonheur, ils s’occuperont de faire cuire le steak et vous pourrez les aider en préparant les autres ingrédients.

Un succès assuré à servir à vos invités.

Bon appétit!

Filets de boeuf grillé en salade

Préparation: 10-15 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile
Pour 4 personnes

Ingrédients

300 ml de tomates rouges et jaunes pelées et coupées en dés
mesclun pour 4 personnes – calculer 500 ml par personne
8 tranches de prosciutto coupées en julienne
16 oeufs de caille, cuits mollets, décoquillés et coupés en 4
250- 300 g de filet de bœuf grillé, refroidi et coupé en dés
300 ml de chair d’avocat coupée en dés
300 ml de fromage bleu émietté
12 échalotes grillées, refroidies et hachées
4 c. à soupe de ciboulette taillée en tiges de 2-3 cm

Vinaigrette:

1 échalote émincée
60 ml de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à soupe de ciboulette hachée finement
250 ml d’huile d’olive
sel et poivre

Préparation

Vinaigrette:

1.  Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette; réserver.

Tomates:

1.  Peler et couper en quartiers les tomates.

2.  Arroser avec 2 c. à soupe de vinaigrette; saler et poivrer.

Mesclun:

1.  Arroser avec la moitié de la vinaigrette; saler et poivrer.

Montage:

1.  Répartir la mesclun dans 4 assiettes.

2.  Déposer les juliennes de prosciutto à la verticale sur le côté gauche de l’assiette.

3.  Continuer les bandes verticales avec, dans l’ordre, les oeufs de caille, l’avocat, les tomates, le boeuf, le fromage bleu et les échalotes de façon à recouvrir entièrement le mesclun.

4.  Donner un tour de moulin de poivre noir; saupoudrer de tiges de ciboulette; arroser avec le reste de vinaigrette.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 Commentaires

Publié par le 4 mai 2011 dans Boeuf, Salades et vinaigrettes

 

2 réponses à “Filets de boeuf grillé en salade

  1. René-Pierre

    19 juin 2011 at 808 24

    Bonjour Lionne,

    Je trouve toujours aussi bonne toutes vos recettes, merci pour ce partage.

    Excellente journée à vous et votre maman.

    Amitiés ***

    René-Pierre

     
  2. Francis

    6 mai 2011 at 101 04

    Oh oui ! Du filet de boeuf… beaucoup beaucoup beaucoup
    Bonne journée Lionne
    Gros becs

     
 
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