RSS

Pain croûté français

03 Mai

Bonjour chers amis et ti-bedons,

C’est avec plaisir que je vous offre aujourd’hui une recette de pain français. Personnellement, quand je veux me défouler, je fais du pain. En effet, le pain a besoin d’être bien pétri, avec amour et passion! Dans la recette d’aujourd’hui, bien sûr vous utiliserez le mélangeur si vous préférez.

Un petit truc pour le pain croûté, je le vaporise encore pendant la cuisson, c’est ce qui lui donne sa belle croûte.

Bon appétit!

Pain croûté français

 
Ingrédients

500 grammes de farine
15 gramme de sucre
30 gramme de beurre
1 dl de lait
2 dl d’eau
15 grammes de levure fraîche
3 grammes de sel

Préparation

1.  Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger pendant 10 minutes.

2.  Mettre dans une jatte et couvrir avec un linge propre. Laisser gonfler la pâte entre 30 minutes et 1 heure.

3.  Diviser en 4 boules et laisser reposer la pâte de nouveau entre 30 minutes et 1 heure.

4.  Pétrir chaque boule pour leur donner une forme allongée, faire une fente sur le dessus avec la lame d’un couteau et attendre qu’elle devienne 3 fois plus grande.

5.  Asperger les boules pour humidifier.

6.  Cuire au four à 200-220 °C et laisser cuire environ 30 minutes ou jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 3 mai 2011 dans Pâtés & Boulangerie

 

2 réponses à “Pain croûté français

  1. Laurent

    3 mai 2011 at 707 14

    La bonne baguette française bien croustillante et bien chaude… Miam miam !!!

    Bonne Journée ma chère Lionne du Nord

    Gros Becs du Lionbleu des Ardennes

     
 
%d blogueurs aiment cette page :