RSS

Boeuf oriental

30 Avr

Bonjour chers amis et ti-bedons,

J’aime beaucoup la cuisine orientale car elle est en général pleine de bons légumes et économique. En utilisant la mijoteuse, tout se fait lentement et les aliments rendent leur pleine saveur.

On peut accompagner ce plat avec du riz frit, du riz vapeur, du vermicelles de riz  ou selon nos préférences.

Bon appétit!

Boeuf oriental

Ingrédients

680 g de bifteck, coupé de travers en lanières fines
1 c. à soupe de bouillon de boeuf en poudre (15 ml)
2 tasses d’eau chaude (500 ml)
3 c. à soupe de sauce soya (45 ml)
1/4 c. à thé de gingembre moulu (1 ml)
1/4 c. à thé de poudre d’ail (1 ml)
2 c. à soupe de fécule de maïs (30 ml)
2 c. à soupe d’eau (30 ml)
170 g de pois à écosser, surgelés, dégelés
1 poignée de germe de soja

Préparation

1.  Mettre les lanières de boeuf dans une mijoteuse électrique de 5 L.

2.  Combiner les 6 prochains ingrédients (après le boeuf) dans un bol. Verser sur le boeuf. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

3.  Délayer la fécule de maïs dans la deuxième quantité d’eau, dans une petite tasse. Ajouter à la mijoteuse. Remuer. Ajouter les pois à écosser et les germes de soja. Couvrir.

4.  Cuire à feu vif pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe et que la viande soit tendre.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 30 avril 2011 dans Boeuf, Cuisine d'ailleurs

 

Les commentaires sont fermés.

 
%d blogueurs aiment cette page :