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Bifteck mariné wow!

24 Avr

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le beau temps est de retour et bien sûr, nos Z’hommes (comme dit Marithé), sortent le barbecue et miam que c’est bon de goûter de nouveau les saveurs de l’été!

Aujourd’hui, un steak mariné, il n’en sera que meilleur cuit sur le barbecue! Si, par malheur, vous êtes pris comme moi dans une tempête de neige… ben ce sera à la poêle… encore…! (sic!)

Bon appétit!

Bifteck mariné

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 10 minutes
Macération: 6 à 8 heures
Cuisson: 8 minutes
Peut servir : 4 personnes

Ingrédients

1 kg de bifteck de faux-filet
3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
3/4 tasse de vin rouge sec (190 ml)
3 c. à soupe de vinaigre de vin (45 ml)
1 c. à thé de thym (5 ml)
2 gousses d’ail écrasées
1 c. à thé d’origan séché (5 ml)
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de persil haché (30 ml)
1 c. à thé de poivre (5 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)

Préparation

1.  Dans un bol, mélanger: l’huile d’olive, le vin rouge, le vinaigre de vin, le thym, l’ail, l’origan, la feuille de laurier et le persil.

2.  Dans un plat peu profond, étendre la viande et recouvrir de la marinade. Couvrir et déposer réfrigérateur pendant 6 à 8 heures.

3.  Retourner la viande à toutes les heures ou aussi souvent que possible. Retirer la viande et jeter la marinade.

4.  Saler et poivrer au goût.

5.  Faire chauffer le gril du barbecue à la température la plus élevée et y placer la viande ou au four à broil, et faire cuire environ 4 minutes de chaque côté. Laisser la viande plus longtemps pour une viande bien cuite.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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4 Commentaires

Publié par le 24 avril 2011 dans Boeuf

 

4 réponses à “Bifteck mariné wow!

  1. Francis

    27 avril 2011 at 606 51

    Les barbecues ont chauffé ce week-end avec le temps estival que nous avions.
    Bonne journée Lionne
    Gros becs

    PS : On chante et danse bien hein ?

     
  2. jéromine

    24 avril 2011 at 909 46

    merci pour ce partage 🙂

     
  3. mary

    24 avril 2011 at 012 32

    Quelle superbe recette bravooo !!

    Merci pour ce beau partage.

    Gros bisous et bonnes fêtes de Pâques à toi et à tous ceux que tu aimes. ♥

     
 
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