RSS

Pita aux boulettes de poulet haché

21 Avr

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le poulet, c’est si bon et si polyvalent. Ces délicieuses boulettes de poulet haché pourront servir à faire un hamburger si vous optez pour les préparer plates; par contre, si vous préférez faire de petites boulettes, elles agrémenteront bien les sauces pour pâtes.

C’est le temps de sortir le barbecue si la température est clémente, sinon, ce sera à la poêle.

Bon appétit!

Pita aux boulettes de poulet haché

Ingrédients

Boulettes:

1 livre [500 g] de poulet haché
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de zeste de citron râpé
1 gousse d’ail émincée

Sauce:

1 tasse de yogourt
2 c. à table de mayonnaise
2 c. à table de persil frais
1/2 c. à thé de sel
2 gousses d’ail émincées

Préparation

1.   Boulettes:
Mélanger tous les ingrédients. Les griller sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Vous pouvez aussi opter pour de petites boulettes bien rondes.

2.  Sauce:
Mélanger le yogourt avec la mayonnaise, le persil, le sel et l’ail. Pour déguster, faire une pochette avec le pain pita. Y insérer une boulette plate ou quelques petites boulettes nappées de
sauce et garnir de laitue.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 21 avril 2011 dans Sandwiches, Volaille

 

2 réponses à “Pita aux boulettes de poulet haché

  1. horoscope

    21 avril 2011 at 505 33

    Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
    Merci pour ce magnifique partage.
    Amicalement

     
 
%d blogueurs aiment cette page :