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Filets de truite à l’aneth

13 Avr

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Avril, le mois du poisson. Pour les anciens d’Overblog, la photo de cette recette fut une de mes premières bannière. La recette quant à elle, est excellente. Je vous la recommande sans hésitation.

Bon appétit!

Filets de truite à l’aneth

Ingrédients

4 filets de truite
60 ml [1/4 tasse] d’huile d’olive
1 l [4 tasses] de fumet de poisson [du commerce]
20 huîtres, débarrassées de leur coquille
250 ml [1 tasse] de vin blanc sec
1 échalote française, hachée
15 ml [1 c. à soupe] d’aneth frais haché
250 ml [1 tasse] de crème 35%
125 ml [1 tasse] de beurre
Sel et poivre

Préparation

1.  Retirer les arêtes et la peau des filets de truite.

2.  Dans une casserole, faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit fumante. Y saisir rapidement les filets de truite des deux côtés. Retirer du feu et réserver au chaud.

3.  Amener 250 ml [1 tasse] de fumet de poisson à ébullition. Y faire pocher les huîtres deux minutes. Égoutter et réserver.

4.  Dans une casserole, faire réduire le vin blanc des deux tiers, avec l’échalote et l’aneth.

5.  Ajouter le reste du fumet de poisson et laisser réduire de moitié. Incorporer la crème et laisser réduire du tiers.

6.  Ajouter le beurre petit à petit, en remuant au fouet constamment. Ajouter les huîtres et réchauffer. Saler et poivrer.

7.  Napper les filets de truite de la sauce bien chaude.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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4 Commentaires

Publié par le 13 avril 2011 dans Poissons & Fruits de mer

 

4 réponses à “Filets de truite à l’aneth

  1. horoscope 2011

    21 avril 2011 at 505 45

    Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
    Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
    Cordialement

     
  2. Yvon

    13 avril 2011 at 909 43

    merci pour cettee xcellente recette

    bonne soirée et $$

     
  3. marithé

    13 avril 2011 at 505 14

    ti coucou de l’ouest de la france où ça caille   brrr   vent frais et le soleil  ne veut plus venir , du coup faut ressortir les manteaux lol

    j’espère que tu vas bien  ???

    c’est bon le poisson  miammm  , on devrait en manger plus souvent 

     

    bisous tendresse  ma soeurette

     

     
 
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