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Dorade et souscaille de mangue

04 Avr

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Une recette santé qui plaira certainement à tous les amateurs de poissons. En effet, n’oublions pas que le poisson contient des gras insaturés qui peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol.Les sauces aux fruits sont toujours appréciées avec le poisson.

Bon appétit!

Dorade et souscaille de mangue

Ingrédients

2 dorades, de 1 à 1,5 kg, poids total
6 citrons
125 ml d’huile d’olive
20 ml de sauce soja
2 oignons coupés en rondelles
Assaisonnements à fruits de mer au goût, ou sel et poivre

Souscaille:

2 mangues fermes, pelées, coupées en cubes
Jus de 4 limettes
Sel
4 échalotes vertes tranchées
1 gousse d’ail dégermée et écrasée
1 poivron vert en lamelles

Préparation

1.  Préchauffer le BBQ ou le four à « gril ».

2.  Avec un couteau bien aiguisé, tailler des losanges de 1 cm de profondeur sur chaque côté de la dorade.

3.  Presser le jus de 4 citrons. Ajouter à l’huile et à la sauce soja.

4.  Déposer les dorades dans une lèchefrite antiadhésive. Arroser les poissons avec le mélange d’huile, de sauce soja et de jus de citron.

5.  Trancher les 2 autres citrons, en farcir les poissons avec les oignons en rondelles. Assaisonner.

6.  Laisser mariner 30 minutes.

7.  Cuire au BBQ ou au « grill » 8 à 10 minutes chaque côté.

8.  Servir la dorade avec la souscaille.

Souscaille de mangue:

Déposer les cubes de mangue dans un bol.  Arroser du jus des limettes. Saler et ajouter les échalotes, l’ail et le poivron. Mélanger. Garder au frais 30 minutes pour bien macérer.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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