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Pâtés aux oeufs et au fromage

30 Mar

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Une autre jolie recette pour ma belle LLT. J’avoue que je me suis bien amusée à faire un montage photo aujourd’hui. Ça me fait tellement penser à ton blog hein?

Des petits pâtés qui se laissent manger tout seul, voilà qui te plaira j’espère. On accompagne avec une petite salade et des légumes et le tour est joué! Tiré de mes fiches recettes de Hamlyn 1967.

Bon appétit!

Petits pâtés aux oeufs et au fromage

Ingrédients

Pâte au fromage:

3 tasses (720 ml) de farines tout-usage
1 pincée de sel
3/4 de tasse (195 ml) de margarine
3/4 de tasse (195 ml) de fromage Cheddar râpé fin
1/3 tasse (80 ml environ) d’eau froide

Sauce béchamel épaisse:

1/4 de tasse (65 ml) de graisse végétale ou de margarine
1/2 tasse (130 ml) de farine tout-usage
1 1/4 de tasse (300ml environ) de lait
Assaisonnement au goût

Garniture:

4 oeufs durs
2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de pâte d’anchois
Assaisonnement au goût

Glaçage:

1 oeuf battu

Préparation

1.  Tamiser ensemble la farine et le sel.

2.  Incorporer la graisse ou la margarine avec les doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

3.  Incorporer le fromage râpé.

4.  Ajouter l’eau froide et mélanger pour faire une pâte ferme.

5.  Abaisser la pâte assez mince sur une planche enfarinée. Couper en 24 carrés d’environ 8 cm de côté

6.  Faire une sauce béchamel épaisse .

7.  Enlever la coquille et hacher les oeufs.

8.  Mélanger avec la pâte d’anchois et assaisonner au goût.

9.  Répartir le mélange sur 12 carrés, humecter les bords avec de l’eau, puis recouvrir avec les 12 carrés restants.

10.  Sceller les bords et festonner au couteau.. Tailler une croix sur le dessus pour laisser sortir la vapeur.

11.  Badigeonner avec l’oeuf battu.

12.  Faire dorer au four à 190-200°C sur l’étagère au-dessus du centre (25 à 30 minutes) .

Service:

Servir chaud ou froid pour un dîner léger ou un goûter.

Variante:

Utiliser 1/2 cheddar et 1/2 parmesan.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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