RSS

Poulet au gingembre

29 Mar

Bonjour chers amis et ti-bedons,

On prépare le poulet de toutes les façons, c’est toujours bon et toujours un bon choix. Tout le monde aime le poulet!

Aujourd’hui, le vin et le gingembre viennent ajouter à la saveur de notre volatile bien-aimé. Je me souviens que Flo-djembé en est friande!

Bon appétit!

Poulet au  gingembre

Ingrédients

1,5 kg poulet paré, coupé en huit, sans la peau
250 ml farine tout usage
45 ml huile d’olive
1 concombre, pelé, épépiné, en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
225 g champignons frais, nettoyés, émincés
2 échalotes sèches, pelées, hachées
2 pommes, évidées, pelées, tranchées
30 ml gingembre frais haché
125 ml vin blanc sec
375 ml bouillon de poulet, chaud
15 ml fécule de maïs
30 ml eau froide

Préparation

1.  Bien assaisonner le poulet et l’enrober de farine.

2.  Faire chauffer 30 ml d’huile dans une grande poêle, à feu moyen. Y faire brunir les morceaux de poulet sur toutes les faces. Couvrir et faire cuire 35 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réserver.

3.  Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Y faire cuire le concombre, les champignons et les échalotes 5 minutes à feu vif. Ajouter les pommes et le gingembre; faire cuire 3minutes. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer le bouillon de poulet.

4.  Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide; l’incorporer à la sauce. Saler et poivrer; remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter 3 minutes et servir.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 29 mars 2011 dans Volaille

 

2 réponses à “Poulet au gingembre

  1. marithé

    29 mars 2011 at 012 50

    coucou ma suzie j’espère que ta petite maman va se rétablir … je t’envoie de gros bisous tendresse

     
 
%d blogueurs aiment cette page :