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Rosbif à l’ancienne

20 Mar

Bonjour chers amis et ti-bedons,

La recette que je vous propose aujourd’hui va certainement ravir tous les ti-bedons gourmands carnivores.  Je salive juste d’y penser. Mais que c’est bon… que c’est succulent… je me pourlèche les babines de Lionne juste à regarder la viande cuire au four. Tellement simple à préparer et l’odeur qui embaume la maison… je vais succomber, je le sens!

Bon appétit!

Rosbif à l’ancienne

Ingrédients

2 gousses ail, en allumettes
1 de 450 g rôti de boeuf
2 c. à soupe moutarde sèche
2 c. à soupe vin blanc
1 c. à soupe persil
Sel et poivre
2 c. à soupe huile d’olive
250 ml bouillon de boeuf
125 ml champignons
6 pommes de terre miniatures
2 carottes, en morceaux
1/4 navet, en morceaux

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C.

2.  Piquer le rôti d’ail. Mélanger la moutarde, le vin blanc et le persil. Enduire le rôti de cette préparation. Saler et poivrer au goût.

3.  Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole allant au four. Saisir le rôti sur toutes ses faces. Cuire au four 5 minutes par kg.

4.  Ajouter le bouillon de boeuf, les champignons, les pommes de terre, les carottes et le navet tout autour du rôti et poursuivre la cuisson de 15 à 25 minutes, selon la cuisson désirée.

5.  Laisser reposer hors du four, recouvert de papier aluminium, pendant 10 minutes. Servir.

Mot de La Lionne

Toute viande que vous laissez reposer 10 minutes après sa cuisson, se détendra et deviendra beaucoup plus tendre. Vous pouvez substituer une quantité égale de bouillon de légumes au bouillon de boeuf. Une variante toute simple: utiliser des patates douces au lieu des pommes de terre.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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3 Commentaires

Publié par le 20 mars 2011 dans Boeuf

 

3 réponses à “Rosbif à l’ancienne

  1. Francis

    23 mars 2011 at 707 35

    Je ne vais pas faire le gourmand, je n’en prendrai que deux fois.

    Bonne journée Lionne
    Gros becs

     
  2. willycat

    20 mars 2011 at 707 46

    ça manque de patates.

     
 
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