RSS

Pâtes forestières aux herbes

09 Mar

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Il existe bien sûr plusieurs recettes de pâtes, toutes aussi succulentes les unes que les autres, on peut varier les ingrédients au gré de notre fantaisie… tout est bon.

Aujourd’hui, une recette de pâtes à servir en accompagnement, mais qui peut tout aussi bien devenir un plat principal.

Bon appétit!

Pâtes forestières aux herbes

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2 tasses (500 ml) de champignons blancs, coupés en quartiers
1/2 oignon rouge émincé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de gingembre haché
6 tasses (1,5l) de pâtes longues au choix, cuites
2 c. à soupe (30 ml) de chacune des herbes suivantes: basilic, persil et ciboulette, hachés
Sel et poivre frais moulu
1 1/2 tasse (375 ml) de tomates cerises coupées en deux

Préparation

1.  Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y faire sauter les champignons, l’oignon et le gingembre.
2.  Ajouter les pâtes et les herbes, et bien mélanger. Cuire pendant 2 minutes. Saler et poivrer généreusement.
3.  Incorporer les tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Servir immédiatement.

Mot de La Lionne

Servez ces pâtes en accompagnement d’un poisson grillé. Pour un repas complet et bien équilibré, vous pouvez également ajouter des crevettes ou des lanières de poulet à l’étape 1. Santé!

 

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
1 commentaire

Publié par le 9 mars 2011 dans Pâtes & Pizzas

 

Une réponse à “Pâtes forestières aux herbes

  1. marithé

    9 mars 2011 at 707 40

    coucou ma lionne

     

    que  c’est bon ces pâtes,  froides ou chaudes, elles  vont avec tout ..

     

    gros bisous du soir 

     
 
%d blogueurs aiment cette page :