RSS

Rif frit à la mode cantonnaise

05 Mar

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Quoi de mieux qu’un bon riz frit pour accompagner nos mets chinois! C’est en effet un incontournable de la cuisine chinoise.

Je vous propose aujourd’hui un riz frit de style Cantonnais. vous pouvez utiliser n’importe quels légumes. Le riz frit est une bonne façon d’accommoder les restants.

Bon appétit!

Riz frit à la mode cantonnaise

Ingrédients

900 g de riz parfumé cuit à l’eau
125 g de viandes émincées de porc, poulet  (n’importe quel restant de viande fera très bien l’affaire)
125 gr de crevettes décortiquées
Ciboules coupées en morceaux, des petits pois ou autres légumes
2 oeufs
2 c. à soupe de sauce soya
sel, poivre

Préparation

1.  Faire cuire le riz la veille.

2.  Dans le wok chaud, versez de l’huile, y faire revenir les légumes et les viandes émincées, les crevettes, puis les oeufs battus.

3.  Ajouter le riz égrainé et la sauce soya. Bien chauffer et servir immédiatement.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 

Les commentaires sont fermés.

 
%d blogueurs aiment cette page :