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Fettucines au poulet Cajun

04 Mar

Bonjour chers amis et ti-bedons,

J’en connais qui vont se régaler, surtout après une dure journée de labeur à poser de la tapisserie… hein Francis? Je te promets que ça se laisse engloutir tout seul, ton ti-bedon va soupirer d’aise après une bonne platée de cet excellent poulet.

Bon appétit!

Fettucines au poulet Cajun

Ingrédients

2 cuillèrées de paprika doux
2 gousses d’ail, broyées
2 petites cuillèrées de poivre noir mignonnette
1 cuillèrée de cumin moulu
1 cuillèrée de coriandre moulue
1/2 petite cuillèrée de chili en poudre
6 blancs de poulet désossés, coupés
2 petites cuillères d’huile
750 g / 1 1/2 lb de fettucine

Sauce tomate:

6 tomates mûres hachées
2 chilis rouges frais, épépinés, finement hachés
1 poivron vert finement haché
1 cuillèrée de sucre brun (cassonade)
3 cuillèrées de vinaigre balsamique ou de vin rouge

Préparation

1. Pour faire la sauce, combinez dans un bol les tomates, les chilis, le poivron, le sucre et le vinaigre; réservez.

2. Dans une grande tasse, mélangez le paprika, l’ail, le poivron, le cumin, la coriandre et le chili. Ajoutez le poulet et remuez pour couvrir avec les épices. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen, ajoutez le poulet et faites revenir 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirez et gardez au chaud.

3. Faites cuire la pâte dans une grande casserole avec de l’eau bouillante, suivant les instructions sur le paquet. Égouttez et disposez sur un plat. Incorporez le poulet, mélangez et servez avec la sauce.

Remarque de la Lionne

Lorsqu’il sera nécessaire d’avancer le travail, on peut le préparer la veille et mélanger le poulet avec les épices quelques heures auparavant, ne laissant pour le dernier moment que la cuisson
du poulet et la pâte.

Bon appétit!

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Publié par le 4 mars 2011 dans Pâtes & Pizzas, Volaille

 

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