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Boeuf à la canadienne

25 Fév

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Du bon boeuf avec des légumes, quoi de plus soutenant? Pour cette recette, on peut prendre une partie moins tendre du boeuf, puisqu’il sera mijoté longuement et sera donc tendre à souhait. Il se défait à la fourchette.

De plus, j’aime bien ajouter des pommes de terres et des légumes à la dernière heure de cuisson. Les légumes n’en sont que plus savoureux et les pommes de terre prennent une belle couleur… miam!

Bon appétit!

Boeuf à la canadienne

Ingrédients

2 kg de boeuf
700 g de lard salé, entrelardé
1 oignon tranché
1 c. à thé de moutarde sèche (5 ml)
1 pincée de thym
1 pincée de sarriette
1/4 c. à thé de clous de girofle (1 ml)
1 feuille de laurier
poivre

Préparation

1.  Couper le boeuf en cubes et le lard en dés. Passer ensemble au poêlon jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2.  Ajouter l’oignon tranché, la moutarde, le thym, la sarriette et le poivre. Incorporer.

3.  Placer dans une jarre en grès; couvrir d’eau. Ajouter la feuille de laurier. Mettre au four à 350 F/180 C (T/6). Cuire 3 heures.

4.  Servir accompagné de vos légumes préférés.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Publié par le 25 février 2011 dans Boeuf, Juste au Québec

 

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