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Tagliatelles de dindon et crevettes

23 Fév

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Si vous êtes tout comme moi amateurs de pâtes, vous aimerez ce petit mélange de crevettes et de dindon. Rien de plus facile à préparer en plus d’être un plat économique. Vous pouvez même y ajouter des légumes (carottes, brocoli) pour un festin de couleur!

Bon appétit!

Tagliatelles de dindon et crevettes

Ingrédients

1 lb de poitrine de dindon taillée en lanières (454 g)
2 c. à soupe de farine tout usage (30 ml)
1 pincée de poivre ou piment de Cayenne
2 tomates en petits dés
1 poivron rouge en petits dés
12 pois mange-tout
1 1/2 tasse de bouquets de brocoli (375 ml)
3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
1/4 tasse de bouillon de poulet (65 ml)
1/4 lb de crevettes cuites et décortiquées (125 g)
1 lb de tagliatelles non cuites (454 g)
1 branche de basilic frais haché ou
1 c. à thé de basilic séché (5 ml)
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Mélanger la farine et le poivre. Enfariner les lanières de dindon.

2.  Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le dindon et cuire de 3 à 4 minutes.

3.  Ajouter les légumes, le bouillon et le basilic. Compléter la cuisson de 4 à 5 minutes. Ajouter les crevettes.

4.  Cuire les tagliatelles selon la méthode indiquée sur l’emballage. Servir les tagliatelles avec les lanières de dindon et les crevettes.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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