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Macaroni aux 3 fromages

17 Jan

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Un plat de macaronis au gratin est toujours bienvenue à l’heure du lunch. Les enfants en raffolent et il est à la portée de tous les budgets. De réalisation facile et rapide, il est idéal pour ceux et celles qui manquent de temps.

Bon appétit!

Macaroni aux 3 fromages

Ingrédients

1 1/2 tasse de macaroni coupé (375 ml)
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
1 échalote, hachée
2 tasses de lait (500 ml)
1 pqt de fromage à la crème, en cubes (250 g)
1/2 lb de fromage Havarti aux tomates et basilic, en cubes (225 g)
2 1/4 tasses Cheddar, râpé (560 ml)
Au goût, sel et poivre
2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml)
2 c. à soupe de beurre, fondu (30 ml)
1/3 tasse de chapelure régulière (85 ml)

Préparation

1.  Préchauffer le four à 400 F/200 C/(T/7).

2.  Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.

3.  Dans une casserole, à feu moyen-vif, chauffer le beurre et faire revenir l’échalote 1 minute. Ajouter le lait et porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les cubes de fromage à la crème et Havarti. Brasser et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Ajouter graduellement 500 ml (2 tasses) de Cheddar. Cuire 10 minutes.

4.  Incorporer le macaroni, le sel et le poivre. Mélanger et déposer dans un plat de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou dans des ramequins individuels. Cuire au four 10 minutes.

5.  Mélanger le reste des ingrédients, y compris le 60 ml (1/4 tasse) de Cheddar réservé. Déposer sur le macaroni et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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1 commentaire

Publié par le 17 janvier 2011 dans Pâtes & Pizzas

 

Une réponse à “Macaroni aux 3 fromages

  1. Laurent

    18 janvier 2011 at 606 57

    Je retombe en enfance. Je ne connais pas le Havarti ?

    Bonne Soirée ma chère Lionne du Nord

    Gros Becs du LionBleu des Ardennes

     
 
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