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Soupe à l’oignon gratinée

04 Jan

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Que voilà une bonne soupe toujours réconfortante! Après une randonnée en ski ou en motoneige, c’est un excellent moyen de se réchauffer et se réconforter!

Bon appétit!

Soupe à l’oignon gratinée

Ingrédients

500 ml (2 tasses) oignon tranché fin
50 ml (1/4 tasse) farine
45 ml (3 c. à soupe) beurre ou margarine
1 L (4 tasses) bouillon de boeuf
sel et poivre
50 ml (1/4 tasse) sherry (facultatif)
4 tranches de pain français, grillé
fromage mozzarella râpé
fromage parmesan râpé

Préparation

1.  Fariner les rondelles d’oignon et cuire dans le beurre jusqu’à tendres et légèrement brunies.

2.  Ajouter le bouillon, le sel et poivre. Couvrir et mijoter 20 minutes.

3.  Diviser le sherry dans 4 bols à soupe à l’oignon. Verser la soupe et couvrir chaque portion d’une tranche de pain grillé, saupoudrer généreusement de fromage.

4.  Griller au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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3 Commentaires

Publié par le 4 janvier 2011 dans Soupes et entrées

 

3 réponses à “Soupe à l’oignon gratinée

  1. karen

    14 janvier 2011 at 101 58

    bonjour,

    vous avez un joli blog, de belles recettes. beau travail.

    venez visitez le notre au http://www.recettesmaroc.com

     
  2. Francis

    9 janvier 2011 at 707 38

    Ça sent le fromage d’ici.
    J’en veux.

    Bon dimanche Lionne
    Gros becs

     
  3. Laurent

    4 janvier 2011 at 606 27

    Tous mes voeux ma chère Lionne !!!

    J’espère qu’en 2011, tu vas encore me faire découvrir de nouvelles recettes et saliver. Cette soupe m’a l’air très appétissante…

    Pleins de gros poutoux des Ardennes, LionBleu

     
 
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