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Cigares au chou… à la mode de chez nous!

28 Nov

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Aujourd’hui c’est l’anniversaire d’un excellent ami. J’ai donc décidé de vous donner la recette de cigares au chou qui m’a fait gagner son coeur en passant par le ventre. Il est friand de ce plat  » Comme chez maman « . Ce fut donc le premier plat que je lui ai cuisiné.

Aujourd’hui, nos chemins se sont séparés mais les cigares au chou… ça demeure dans le bedon!

Bon Appétit!

Cigares au chou à la mode de chez nous

Ingrédients

Feuilles de chou
500 g bœuf haché
2 oignons
3 gousses d’ail
1 poivron haché fin
5 à 6 c. à table de pâte de tomate
1/2 tasse de riz
2 ml de sauce au piment fort [type Tabasco]
2 ml de thym
2 ml de sarriette
2 ml de marjolaine
Sel et poivre
1 verre de vin blanc
Jus de tomate

Préparation

1.  Préchauffer le four à 170°C [325°F].

2.  Laver les feuilles de chou et les blanchir 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

3.  Égoutter sur un linge propre et laisser refroidir.

4.  Dans un bol, mélanger le bœuf, l’oignon, l’ail, le poivron, la pâte de tomate et le riz.

5.  Ajouter la sauce au piment fort, le thym, la sarriette et la marjolaine. Saler et poivrer. Bien mélanger.

6.  Répartir cette préparation sur les feuilles de chou.

7.  Rouler celles-ci pour former des cigares au chou, puis ficeler ou mettre un cure dent.

8.  Déposer les cigares dans un plat allant au four.

9.  Arroser de vin et couvrir de jus de tomate jusqu’au bord du plat. Couvrir et cuire de 1 à 2 heures.

Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

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4 Commentaires

Publié par le 28 novembre 2010 dans Boeuf

 

4 réponses à “Cigares au chou… à la mode de chez nous!

  1. marithé

    6 décembre 2010 at 707 49

    coucou ma soeurette

     

    j’arrivais pas à aller sur ton blog    ..j’aime bien les choux   ..gros biosus   d’ici  sans neige

     
  2. Sophie

    6 décembre 2010 at 101 35

    Je vais essayée cette recette  ce week-end, elle a l’air trop bonne je vous souhaite bonne
    continuation…

    numerologie

     
  3. samantha

    6 décembre 2010 at 101 19

    Je vais essayée cette recette  ce week-end, elle a l’air trop bonne je vous souhaite bonne
    continuation…..

    Mediums

     
  4. Séverine

    3 décembre 2010 at 909 46

    C’est trop bon le chou farci!!  Et c’est joliement fait*!

     
 
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