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Boeuf à la bière

13 Nov

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Du boeuf et de la bière… hic!

Mais non, qu’allez-vous imaginer? Un repas qui se voudra des plus sobre et de plus… excellent!

Bon appétit!

Boeuf à la bière

Ingrédients

2 tranches de viande de boeuf maigre (400 g/ 1 lb )
2 c. à soupe de farine (30 ml)
40 g de beurre (3 c. à soupe)
1 oignon haché
1 gros oignons coupé en fines rondelles
3 dl de bière (10 oz)
2 c. à soupe de fécule de pomme de terre (30 ml)
Clous de girofle en poudre
Poivre, sel

Préparation

1.  Dans une assiette, mélangez la farine, la pincée de clous de girofle, 1/2 c. à café de poivre et 1 c. à café de sel.

2.  Lavez et essuyez la viande. Roulez-la dans le mélange. Bien faire pénétrer en appuyant avec une cuillère.

3.  Faites revenir la viande puis l’oignon haché dans la moitié du beurre.

4.  Faites préchauffer le four T/7,200 C/400 F. et glissez la grille à mi-hauteur.

5.  Avec le reste du beurre, graissez un plat à four sur lequel vous aurez disposé l’oignon rissolé. Répartissez ensuite les tranches de boeuf. Recouvrez-les des rondelles d’oignon cru et du laurier.

6.  Versez la bière puis couvrez le plat (à défaut d’un couvercle à four, une feuille d’alu. fera l’affaire). Glissez au four.

7.  Retirez le couvercle au bout d’une demi-heure de cuisson. 15 minutes plus tard, ajoutez la fécule de pomme de terre que vous aurez liée avec un peu d’eau et de jus de cuisson.

8.  Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.

9.  Servez ce plat bien chaud, accompagné de haricots blancs ou rouges ou encore d’une purée de céleri.

 

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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5 Commentaires

Publié par le 13 novembre 2010 dans Boeuf

 

5 réponses à “Boeuf à la bière

  1. sophie

    6 décembre 2010 at 101 53

    J’ai bien aimé cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci ….

    voyance tarot

     
  2. Samantha

    6 décembre 2010 at 101 50

    Merci pour cette recette.et je vous souhaite bonne continuation…

    a bientôt…

    voyance paris

     
  3. Sophie Boisjoly

    15 novembre 2010 at 101 45

    Ça peut sembler difficile à 1ere vue, mais c’est très facile! Délicieux!

     
  4. Francis

    15 novembre 2010 at 808 16

    Du boeuf, de la bière et … du pain.
    Avec ça, je suis comblé.

    Gros becs Lionne

     
  5. Lionne

    14 novembre 2010 at 101 55

    test commentaire

     
 
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