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Sauce à spaghetti italien

23 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

En vrais bons québécois, on a tous notre recette de sauce à spaghetti. Aucune famille qui se respecte ne révélera jamais ses ingrédients secrets. On voudra bien donner une recette « qui ressemble à« , mais on gardera toujours un petit quelque chose pour nous. Et puis, même si on donne tous les ingrédients, il n’en reste pas moins que le résultat sera semblable, mais pas tout à fait identique, puisque nous avons l’habitude de mettre les ingrédients « à peu près » et « au goût » 😉 .

Donc, voici une recette bien simple avec une précision dans les ingrédients. Vous vous doutez bien que vous ajusterez « au goût« .

On dit que cette sauce est meilleure le lendemain. Vous pouvez aussi congeler le reste en portions individuelles dans des contenants de plastique.

Dans un régime végétarien, on remplace la viande hachée par des lentilles ou par d’autres légumineuses.

Bon appétit!

Sauce à spaghetti italien

Ingrédients

2 gros oignons hachés
3 gousses d’ail dégermées, écrasées
30 ml d’huile d’olive
750 g de porc haché
750 g de boeuf haché
2 boîtes de 796 ml de jus de tomate
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes
2 boîtes de 156 ml de pâte de tomate
15 ml de sucre
2 feuilles de laurier
5 ml de moutarde sèche
1 bouquet garni (thym, sauge, persil, basilic)
10 ml de piment de Cayenne broyé
Sel et poivre au goût
250 g de champignons frais
15 ml de beurre
Herbes fraîches ou persil frais, haché

Préparation

1.  Fondre les oignons et l’ail dans l’huile sans prendre couleur.

2.  Ajouter le porc et le boeuf hachés et cuire en brassant jusqu’à ce que le liquide s’évapore.

3.  Ajouter le jus de tomate, les tomates italiennes, la pâte de tomate, le sucre, le laurier, la moutarde sèche, le bouquet garni et le piment. Saler et poivrer au goût.

4.  Amener à ébullition, mijoter lentement environ 2 h 30 minutes. Réduire de moitié.

5.  Nettoyer et trancher les champignons. Les sauter dans le beurre, cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Ajouter à la sauce.

6.  Ajouter les fines herbes au goût.

7.  Servir sur des spaghettis avec du fromage parmesan râpé.

8.  Saupoudrer d’herbes fraîches ou de persil frais si désiré.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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3 Commentaires

Publié par le 23 octobre 2010 dans Juste au Québec, Pâtes & Pizzas

 

3 réponses à “Sauce à spaghetti italien

  1. marietta

    29 octobre 2010 at 909 13

    Mmmhhh cette recette est délicieuse! J´adore la cuisine italienne de tout mon coeur, je suis à moitié Italienne!

    Ton blog est super!

    Arrivederci!

     
  2. lilousine

    24 octobre 2010 at 202 00

    j’adore ça…

     
 
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