RSS

Flétan à l’orange et au gingembre

21 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

On ne mange pas assez de poisson. Il est pourtant nourrissant et peu gras.

Dans cette recette en plus, il est arrosé de vitamines C. Si vous n’avez pas de bouillon de fruits de mer, vous pouvez le remplacer par du bouillon de poulet.

Bon appétit!

Flétan à l’orange et au gingembre

Ingrédients

30 ml d’huile d’olive
30 ml de beurre
2 darnes de flétan de 2,5 cm d’épaisseur, épongées et enfarinées
4 échalotes vertes, la partie blanche coupée en tranches de 1 cm, la partie verte tranchée mince sur le biais
15 ml de beurre
10 ml de farine
2 ml de mélange pour bouillon de fruits de mer instantané
125 ml de jus d’orange
30 ml de crème 35%
Zeste râpé de 1 citron
5 ml de gingembre frais pelé
poivre frais moulu

Préparation

1.  À feu moyen, cuire les darnes dans l’huile d’olive et le beurre environ 10 minutes. Retirer le poisson, garder au chaud. Nettoyer le poêlon.

2.  Fondre la partie blanche des échalotes dans le beurre, ajouter la farine, le bouillon, le jus d’orange, la crème, le zeste de citron et le gingembre.

3.  Réduire la sauce à feu vif pendant 1 minute.

4.  Verser la sauce sur le poisson et garnir avec le vert des échalotes.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
1 commentaire

Publié par le 21 octobre 2010 dans Poissons & Fruits de mer

 

Une réponse à “Flétan à l’orange et au gingembre

  1. samantha

    6 décembre 2010 at 202 26

    j’ai bien aimé cette recette : Flétan à l’orange et au gingembre je te souhaite bonne continuation.

    tarot

     

     
 
%d blogueurs aiment cette page :