RSS

Croquettes de poisson

16 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Les croquettes, ça fait toujours le plaisir des enfants… et des plus grands! Faciles à préparer, prêtes en un rien de temps… tout pour nous plaire hein?

Peu importe si certains n’aiment pas le poisson, ils mangeront ces croquettes et en redemanderont.

Bon appétit!

Croquettes de poisson

Ingrédients

45 ml de beurre
45 ml de farine
200 ml de lait froid
2 jaunes d’oeufs battus
200 ml de cheddar, râpé grossièrement
1 boîte de 184 g de thon ou 250 g de restes de poisson
5 olives vertes farcies, hachées
2 ml de muscade
Sel et poivre au goût
Huile à friture
2 blancs d’oeufs légèrement battus
Chapelure

Préparation

1.  Fondre le beurre, ajouter la farine et cuire doucement 2 minutes.

2.  Ajouter le lait froid d’un coup, brasser sans arrêt jusqu’au premier bouillon.

3.  Ajouter les jaunes d’oeufs et le fromage.

4.  Ajouter le thon émietté et les olives. Refroidir. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

5.  Chauffer l’huile à 185°C.

6.  Façonner les croquettes, passer dans les blancs d’oeufs puis dans la chapelure.

7.  Cuire à grande friture jusqu’à dorées.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
1 commentaire

Publié par le 16 octobre 2010 dans Poissons & Fruits de mer

 

Une réponse à “Croquettes de poisson

  1. Francis

    20 octobre 2010 at 101 07

    Je reconnais ne pas assez manger de poisson.

    Il en faut pourtant pour la santé.

     

    Gros becs Lionne

     
 
%d blogueurs aiment cette page :