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Oeufs aux fines herbes

03 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Nous avons tous nos petites recettes pour les œufs dans le vinaigre. Je partage donc avec vous quelques-unes des façons que j’utilise pour mariner mes oeufs et mes oignons. Mais oui, une heureuse façon de récupérer le vinaigre de nos marinades préférées.

Bon appétit!

Oeufs aux fines herbes

Oeufs aux fines herbes

Ingrédients

625 ml de vinaigre
125 ml d’eau
5 ml de grains de poivre
5 ml de gingembre en poudre
5 ml de sel
8 petits oeufs
Romarin, estragon et thym (au goût)

Préparation

1.  Dans une casserole, amener le vinaigre et l’eau à ébullition. Mettre les grains de poivre dans un coton à fromage. Bien ficeler. Déposer dans la casserole.

2.   Ajouter le gingembre. Saler. Réduire le feu et laisser frémir 20 minutes.

3.  Refroidir 2 heures. Retirer les grains de poivre.

4.  Amener de nouveau le liquide à ébullition. Cuire les oeufs 10 minutes dans le liquide bouillant.

5.  Refroidir et écaler. Déposer dans un pot stérilisé.

6.  Verser sur les oeufs le liquide de cuisson. Ajouter des herbes, au goût. Fermer le pot. Laisser reposer de 2 à 7 jours au réfrigérateur.

Oeufs de caille (Variante)

Ingrédients

Oeufs de caille (au goût)
Vinaigre blanc (au besoin)
Jus de macération de betteraves marinées (au besoin)

Préparation

1.  Cuire les oeufs de 4 à 5 minutes, dans une casserole d’eau bouillante. Refroidir et écaler. Déposer dans un bocal.

2.  Couvrir d’un liquide constitué de 3 parties de vinaigre blanc pour 1 partie de jus de macération de betteraves marinées.

Oignons rouges dans le vinaigre

Ingrédients

Oignons rouges tranchés, au goût
Sucre, au besoin*
Vinaigre, au besoin*

Préparation

1.  Déposer des tranches d’oignons dans un bocal stérilisé.

2.  Couvrir d’un liquide refroidi constitué de 1 partie de sucre dissoute dans 8 parties de vinaigre chaud.

3.  Fermer hermétiquement.

*  On peut utiliser un reste de vinaigre de cornichons sucrés à la place d’un mélange vinaigre/sucre.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 Commentaires

Publié par le 3 octobre 2010 dans Ketchup et marinades, Oeufs et fromage

 

2 réponses à “Oeufs aux fines herbes

  1. lili

    4 octobre 2010 at 012 07

    je connaissais pas cette recettte,original!!!!!!

     
  2. marithe

    3 octobre 2010 at 101 57

     

     

    kikou ma soeurette  

    tu vas bien ???

     

    merci pour ces recettes ma suzy

     

    je vais essayer avec les oignons,  car jaime  les oignons ..

     

    gros bisous d’ici  où la pluie est revenue

     
 
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