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Marmelade à la citrouille et à l’orange

01 Oct

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Cette marmelade est délicieuse sur du pain de blé entier. Au fait, il ne faut pas oublier que les grains entiers sont une source importante de fibres, de vitamines et de minéraux.

Essayez-la sur des tartines grillées, vous ne pourrez plus vous en passer.

Bon appétit!

Marmelade à la citrouille et à l’orange

Ingrédients

500 g de chair de citrouille, en petits dés
Zeste râpé de 1 orange
3 grosses oranges, pelées à vif et hachées
250 ml de vinaigre
500 ml de sucre
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
Jus de 1 citron

Préparation

1.  Mélanger la chair de citrouille avec le zeste et les oranges.

2.  Ajouter la moitié du vinaigre et la moitié du sucre. Mélanger, couvrir et laisser macérer au frais, une nuit.

3.  Le lendemain, égoutter la chair de citrouille et les oranges dans une passoire posée sur une casserole.

4.  Ajouter au liquide de la casserole, le reste du sucre et du vinaigre. Amener à ébullition.

5.  Laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que le liquide soit transparent. Écumer souvent. Ajouter à ce sirop bouillant les fruits, la cannelle, les clous de girofle et le jus de
citron.

6.  Faire cuire 20 minutes environ ou jusqu’à ce que les fruits soient transparents. Retirer la cannelle et les clous.

7.  Verser dans des bocaux stérilisés et fermer aussitôt.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Publié par le 1 octobre 2010 dans Ketchup et marinades

 

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