RSS

Pâtes aux saucisses merguez

12 Sep

Bonjour chers amis et ti-bedons,

On dirait bien que je suis partie sur des recettes de pâtes. Pourquoi pas, j’en raffole! Aujourd’hui, des pâtes un peu plus épicées, les saucisses merguez sont très piquantes et donnent ici leur pleine saveur. À essayer absolument!

Bon appétit!

Pâtes aux saucisses merguez

Ingrédients

1 échalote française hachée
2 échalotes vertes hachées
8 à 10 saucisses merguez tranchées à 1 cm
30 ml d’huile piquante du commerce ou d’huile d’olive
3 filets d’anchois écrasés
2 à 3 gousses d’ail, dégermées et écrasées
30 ml de câpres
250 g de spaghetti
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Dans un poêlon, faire revenir les échalotes et les merguez dans l’huile, quelques minutes, à feu moyen.

2.  Ajouter les anchois, l’ail et les câpres. Réduire la chaleur et mijoter jusqu’à ce que les saucisses soient cuites, soit environ 15 minutes.

3.  Cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter à la garniture de saucisses. Bien mélanger.

4.  Saler et poivrer.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
1 commentaire

Publié par le 12 septembre 2010 dans Pâtes & Pizzas

 

Une réponse à “Pâtes aux saucisses merguez

  1. perfecta

    12 septembre 2010 at 808 53

    Mes enfants, même le petit dernier de 21 mois, adorent les merguez et les pâtes : une recette idéale pour eux

     
 
%d blogueurs aiment cette page :