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Foie de veau au vinaigre de framboise

01 Sep

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Notre corps a besoin de fer et le foie en contient beaucoup. Il est difficile parfois de faire manger des abats aux enfants mais quand on y met de la sauce, c’est plus faisable.

Deux recettes aujourd’hui pour vous. Foie de veau et foie de porc.

Bon appétit!

Foie de veau au vinaigre de framboise

Ingrédients

60 ml de farine
Sel et poivre au goût
4 tranches de foie de veau
30 ml de beurre
15 ml d’huile
5 ml de sauge séchée
60 ml de vinaigre de framboise

Préparation

1.  Fariner, saler et poivrer le foie de veau.

2.  Chauffer le beurre et l’huile dans un poêlon. Y cuire le foie à feu moyen, avec la sauge, de 2 à 3 minutes par côté. (Le foie doit demeurer rosé au centre.) Retirer du poêlon. Réserver au chaud.

3.  Jeter le gras de cuisson. Déglacer avec le vinaigre de framboise en raclant le fond du poêlon. Verser sur le foie et servir.

Foie de porc en sauce

Ingrédients

4 tranches de foie de porc, parées
125 ml de lait
4 tranches de bacon, en morceaux de 2,5 cm
30 ml de farine
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
3 carottes, en rondelles
1 boîte de 584 ml de tomates
15 ml de sucre
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Laisser tremper le foie 1 heure, dans le lait, au réfrigérateur.

2.  Cuire le bacon dans un poêlon et l’égoutter sur du papier absorbant. Réserver. (Conserver le gras de cuisson dans le poêlon.)

3.  Éponger soigneusement le foie pour bien l’assécher. Enfariner. À feu moyen, dans le gras du bacon, cuire le foie des deux côtés pour lui faire prendre couleur. Retirer du poêlon. Réserver.

4.  Mélanger le reste des ingrédients dans le poêlon. Poser sur le tout les tranches de foies de bacon.

5.  Couvrir à demi et laisser mijoter 15 minutes.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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3 Commentaires

Publié par le 1 septembre 2010 dans Porc, Veau

 

3 réponses à “Foie de veau au vinaigre de framboise

  1. Francis

    3 septembre 2010 at 012 01

    Notre corps a besoin de fer…

    J’en sais quelque chose, je me suis pris une barre de fer sur la tête en octobre dernier : 5 fils pour refaire ça.

    Excellente histoire de Bourvil pour ton article :

    http://www.dailymotion.com/video/x2t9u3_bourvil-l-eau-ferrugineuse-sketche_shortfilms

    Bonne journée Lionne
    Gros becs

     
  2. Tiflo

    1 septembre 2010 at 909 00

    C’est toujours comme ça que je cuisine mon foie, et j’adore 😀

     

    Bisous à toi

     
 
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