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Fricassée aux saucisses de Toulouse

24 Août

Bonjour chers amis et ti-bedons,

J’ignore si la saucisse de Toulouse que l’on trouve ici dans nos supermarchés a une saveur comparable à la saucisse que l’on trouve à Toulouse même. Mais c’est bonnnnnn!

Une recette que tous voudront essayer, du moins je l’espère car, c’est miam. Hein Francis que dans le cochon tout est bon?

Bon appétit!

Fricassée aux saucisses de Toulouse

Ingrédients

6 saucisses de Toulouse, piquées avec une fourchette
6 pommes de terre, coupées en cubes
250 g de champignons tranchés
1 poivron vert, haché
60 ml de céleri haché
1 boîte de 284 ml de crème de champignons*
284 ml d’eau
Sel et poivre au goût

Sauce aux champignons (facultatif) :

250 g de champignons tranchés
75 ml de beurre
60 ml de farine
250 ml de bouillon de poulet
250 ml de lait

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C.

2.  Dans un poêlon, cuire les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient grillées et croustillantes. Couper en morceaux, réserver.

3.  Mélanger les saucisses, les pommes de terre, les champignons, le poivron, le céleri, la crème de champignon et l’eau. Saler et poivrer. Verser dans un plat qui va au four. Couvrir et faire cuire 1 heure.

Sauce aux champignons ( facultatif)

4.  Faire revenir les champignons dans 15 ml de beurre jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.. Réserver.

5.  Dans une casserole, fondre le reste du beurre et ajouter la farine. Cuire en brassant 1 minute. Ajouter le bouillon et le lait. Amener à ébullition en brassant. Ajouter les champignons.

* NOTE: On peut remplacer la crème de champignons en conserve et l’eau par la sauce aux champignons proposée ci-dessus.

Mot de La Lionne

Pour faire dorer les saucisses sans corps gras, verser juste assez d’eau sur les saucisses pour couvrir le fond du poêlon. Quand l’eau sera évaporée, les saucisses auront rendu suffisamment de graisse pour y cuire.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 Commentaires

Publié par le 24 août 2010 dans Porc

 

2 réponses à “Fricassée aux saucisses de Toulouse

  1. Francis

    25 août 2010 at 808 42

    Ah que oui dans le cochon tout est bon.

    C’est vrai qu’en France, des saucisses, il en existe beaucoup de sortes.

    Bonne journée Lionne
    Gros becs

     
  2. Séverine

    24 août 2010 at 101 24

    Très jolie fricassée*! Et bien présenté!

     
 
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