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Poulet rôti, sauce piquante

22 Août

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le poulet est une excellente source de protéines et ces dernières jouent un rôle de tout premier ordre dans notre organisme… ça, c le guide alimentaire qui me le dit.

Moi ce que je vous dis c’est que le poulet c’est délicieux, j’en mange et j’en redemande. Le poulet s’apprête à toutes les sauces et aujourd’hui, une petite sauce piquante.

Bon appétit!

Poulet rôti, sauce piquante

Ingrédients

2 poulets de 1,25 à 1,5 kg
Sel et poivre au goût
1 oignon coupé en deux
2 gousses d’ail écrasées
60 ml de vinaigre
60 ml d’huile
Paprika

Sauce piquante:

45 ml de beurre
45 ml de farine
375 ml d’eau chaude
1 boîte de 213 ml de sauce tomate
15 ml de vinaigre
60 ml de cassonade (sucre roux)
Sel et poivre au goût
2 ml de thym
1 gousse d’ail écrasée
Piment de Cayenne moulu, au goût

Préparation

1.  Préchauffer le four à 190°C.

2.  Essuyer les poulets. En saler et poivrer l’intérieur et déposer un demi-oignon dans chacun.

3.  Déposer dans une rôtissoire peu profonde. Mélanger l’ail, le vinaigre et l’huile et en arroser les poulets. Saupoudrer généreusement de paprika.

4.  Cuire de 1 heure à 1 heure 30 minutes.

Sauce piquante:

5.  Fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire à feu doux 1 ou 2 minutes, en brassant.

6.  Mélanger l’eau chaude et la sauce tomate. Ajouter peu à peu au mélange précédant, en brassant.

7.  Ajouter le reste des ingrédients. Amener à ébullition.

8.  Rectifier l’assaisonnement, au goût, pour une sauce plus ou moins piquante.

9.  Servir avec le poulet.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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1 commentaire

Publié par le 22 août 2010 dans Volaille

 

Une réponse à “Poulet rôti, sauce piquante

  1. Francis

    23 août 2010 at 808 33

    Pas trop piquante quand même, sinon, je laisse ma part (même pas vrai).

    Gros becs Lionne

     
 
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