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Linguine de homard

20 Août

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Qui n’aime pas le homard? Très peu répondront dans l’affirmative. Et encore, quand on allie le homard avec des pâtes, c’est le paradis!

Une petite recette toute simple, pas du tout compliquée à faire et qui fera le délice de tous les ti-bedons que je connais!

Bon appétit!

Linguine de homard

Ingrédients

250 g de champignons, tranchés
2 échalotes françaises, tranchées
30 ml de beurre
2 ml d’estragon séché
250 ml de vin blanc sec
500 ml de bouillon de poulet ou de jus de palourdes
30 ml de fécule de maïs
60 ml d’eau froide
3 gouttes de tabasco
Paprika
Sel et poivre blanc
1 boîte de 320 g de homard congelé, dégelé, rincé
60 ml de crème 15% épaisse
250 ml de raisins verts sans pépin, pelés et laissés en attente dans du vin blanc
500 g de linguine frais si possible ou sec

Préparation

1.  Sauter les champignons et les échalotes dans le beurre jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau et commencent à dorer.

2.  Ajouter l’estragon, le vin blanc, le bouillon de poulet ou le jus de palourdes. Amener à ébullition. Ajouter la fécule de maïs délayée dans l’eau et brasser à feu moyen jusqu’à épaississement.

3.  Assaisonner avec le tabasco, le paprika, le sel et le poivre.

4.  Couper le homard en gros morceaux et l’ajouter à la sauce avec la crème et les raisins.

5.  Au moment de servir, cuire à feu moyen juste pour réchauffer le homard.

6.  Cuire les pâtes, égoutter et servir.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 réponses à “Linguine de homard

  1. valérie de familyblog

    20 août 2010 at 101 55

    jolie recette

    bonne journée

    val

     
  2. perfecta

    20 août 2010 at 707 04

    je ne suis pas passée chez toi depuis longtemps et là je dois dire que je me régale

     
 
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