RSS

Salade de pommes de terre César

18 Août

Bonjour chers amis et ti-bedons,

La salade de pommes de terre est un incontournable lors de pique-nique ou de buffets froids. Pourquoi ne pas la diversifier un peu en l’apprêtant à la César?

Bon appétit!

Salade de pommes de terre César

Ingrédients

2 L de pommes de terre, pelées et coupées en cubes

Sauce:

1 oeuf
10 ml de pâte d’anchois en tube ou 2 filets d’anchois
2 gousses d’ail, dégermées et émincées
60 ml de jus de citron
125 ml de parmesan râpé
125 ml d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
75 ml d’échalotes vertes émincées
60 ml de persil frais haché
Laitue romaine

Préparation

1.  Cuire les pommes de terre 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante, les égoutter et les refroidir.

Sauce:

2.  Mettre au robot l’oeuf, les anchois, l’ail, le jus de citron et le parmesan.

3.  Mélanger 5 secondes. Verser l’huile goutte à goutte dans l’appareil en marche, jusqu’à émulsion parfaite. Saler et poivrer.

4.  Verser cette sauce sur les pommes de terre. Ajouter les échalotes et le persil, remuer délicatement et refroidir au moins 2 heures.

5.  Servir sur un lit de feuilles de laitue romaine.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 18 août 2010 dans Salades et vinaigrettes

 

2 réponses à “Salade de pommes de terre César

  1. Laurent

    18 août 2010 at 909 22

    Pour moi, ce sera sans les anchois (berk !!!)

    Bonne Journée ma chère Lionne du Nord

    Des bisoux du LionBleu des Ardennes

     
  2. valérie de familyblog

    18 août 2010 at 808 24

    toujours un délice cette recette !

    bonne journée

    val

     
 
%d blogueurs aiment cette page :