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Riz jamaïcain

08 Août

Bonjour chers amis et ti-bedons,Je vous propose aujourd’hui une salade haute en couleur et en saveur. Une petite note d’exotisme pour agrémenter le quotidien.

Bon appétit!

Riz jamaïcain

Ingrédients

Salade de riz:

375 ml de riz à grains longs
750 ml de bouillon de poulet bouillant
1 bâton de cannelle
1 boîte de 540 ml de haricots rouges, rincés
1 poivron vert moyen, haché fin
1 poivron rouge moyen, haché fin
1 poivron jaune moyen, haché fin
4 échalotes vertes tranchées
1 oignon rouge haché

Vinaigrette:

15 ml de feuilles de thym frais ou 5 ml de thym séché
60 ml de coriandre hachée ou de persil frais ou 10 ml de persil séché
1 pincée de cumin
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de clou de girofle moulu
75 ml d’huile d’arachide
Zestes râpés de 2 limettes
60 ml de jus de limette
Sel et poivre au goût
Laitue
2 avocats pelés, tranchés
1 papaye pelée, épépinée et tranchée

Préparation

Salade de riz:

1.  Cuire le riz dans le bouillon de poulet bouillant, avec le bâton de cannelle, couvert, 5 minutes.

2.  Retirer la cannelle. Poursuivre la cuisson environ dix minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Laisser refroidir.

3.  Ajouter les haricots rouges, les poivrons, les échalotes et l’oignon.

Vinaigrette:

1.  Mettre ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.

2.  Ajouter à la salade de riz.

3.  Servir sur de la laitue et garnir d’avocats et de papaye.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Publié par le 8 août 2010 dans Salades et vinaigrettes

 

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