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Salade de poireaux et crevettes

05 Août

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Ah que voici un excellent mariage de la terre et de la mer avec cette entrée qui regorge de protéines, de vitamines et minéraux!

Vous pouvez acheter les poireaux avec leurs racines, ils sont ainsi plus faciles à conserver.

Bon appétit!

Salade de poireaux et de crevettes

Ingrédients

4 poireaux bien nettoyés, tranchés minces (garder 2,5 cm de vert)
36 crevettes cuites et décortiquées
Ciboulette (pour la décoration)

Sauce:

30 ml de gingembre confit, coupé en fins bâtonnets
75 ml d’huile d’arachide
30 ml de vinaigre de sherry
30 ml de sauce soya

Préparation

1.  Faire cuire les poireaux à la vapeur.

2.  Refroidir à l’eau glacée et répartir sur 6 assiettes à entrée.

3.  Disposer les crevettes sur les poireaux et verser la sauce sur chaque portion.

4.  Garnir de longues tiges de ciboulette.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Publié par le 5 août 2010 dans Soupes et entrées

 

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