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Salade de pâtes et légumes

31 Juil

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Cette salade peut fort bien être servie comme plat principal. Accompagnez-la d’une soupe si les convives ont bon appétit. Ou apprêtez-la sans viande et servez-la avec une assiette de viandes froides. Si vous manquez de temps, vous pouvez ne pas faire griller les poivrons.

Bon appétit!

Salade de pâtes et légumes

Ingrédients

2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
1 litre petites pâtes alimentaires (radiatore, fusilli ou rotini)
1 grosse tomate, tranchée
1/2 concombre anglais, tranché
150 g salami, boeuf ou poulet cuit, coupé en lanières
125 ml fromage cheddar ou feta, coupé en dés
125 ml olives noires dénoyautées

Vinaigrette:

2 grosses gousses d’ail, hachées fin
125 ml vinaigre de vin blanc
10 ml moutarde de Dijon
2 ml sel
300 ml huile végétale

Préparation

1.  Faire griller les poivrons au four pendant 10 minutes, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient noircis et boursouflés. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Peler et couper en lanières.

2.  Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égoutter.

3.  Vinaigrette: Dans le récipient du robot culinaire, mettre l’ail, le vinaigre, la moutarde et le sel. Actionner l’appareil et verser l’huile en un mince filet continu. Incorporer 125 ml de la vinaigrette aux pâtes. Étendre les pâtes sur un plat de service ou dans des assiettes individuelles.

4.  Mélanger les poivrons avec 125 ml de la vinaigrette. Disposer joliment sur les pâtes avec la tomate, le concombre, le salami, le fromage et les olives. Arroser légèrement de vinaigrette et servir le reste dans une burette.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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1 commentaire

Publié par le 31 juillet 2010 dans Salades et vinaigrettes

 

Une réponse à “Salade de pâtes et légumes

  1. Tiflo

    31 juillet 2010 at 202 37

    Je  m’arrête juste pour te faire un petit bisou.

    A bientôt

    Tiflo

     
 
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