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Poulet Cajun et fettuccine

23 Juil

Bonjour chers amis et ti-bedons,

C’est avec un grand plaisir que je vous offre cette recette qui ne manque pas de piquant. Ce fut mon repas aujourd’hui et je me suis régalée.

Les « Cajuns », ce sont nos chers acadiens, pour en savoir plus sur eux, veuillez suivre ce lien: Cajuns

Bon appétit!

Poulet Cajun au fettucine

Ingrédients

2 cuillerées de paprika doux
2 gousses d’ail, broyées
2 petites cuillerées de poivre noir mignonnette
1 cuillerée de cumin moulu
1 cuillerée de coriandre moulue
1/2 petite cuillerée de chili en poudre
6 blancs de poulet désossés, coupés
2 petites cuillères d’huile
750 g / 1 1/2 lb de fettucine

Sauce tomate:

6 tomates mûres hachées
2 chilis rouges frais, épépinés, finement hachés
1 poivron vert finement haché
1 cuillerée de sucre brun (cassonade)
3 cuillerées de vinaigre balsamique ou de vin rouge

Préparation

1. Pour faire la sauce, combinez dans un bol les tomates, les chilis, le poivron, le sucre et le vinaigre; réservez.

2. Dans une grande tasse, mélangez le paprika, l’ail, le poivron, le cumin, la coriandre et le chili. Ajoutez le poulet et remuez pour couvrir avec les épices. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen, ajoutez le poulet et faites revenir 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirez et gardez au chaud.

3. Faites cuire la pâte dans une grande casserole avec de l’eau bouillante, suivant les instructions sur le paquet. Égouttez et disposez sur un plat. Incorporez le poulet, mélangez et servez avec la sauce.

Mot de la Lionne

Lorsqu’il sera nécessaire d’avancer le travail, on peut le préparer la veille et mélanger le poulet avec les épices quelques heures auparavant, ne laissant pour le dernier moment que la cuisson du poulet et la pâte.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord!

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Publié par le 23 juillet 2010 dans Pâtes & Pizzas, Volaille

 

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