RSS

Galantines de poulet

21 Juil

Bonjour chers amis et ti-bedons,

je vous reviens avec cette fois une recette qui vous fera saliver, promis. Même le nom a, je dirais, un petit quelque chose d’invitant. Les galantines de poulet sont délicieuses et comme je le dis au bas de la recette, vous pouvez les servir en repas principal avec une belle salade de votre jardin, pourquoi pas?

Bon appétit!

Galantines de poulet


Ingrédients

3 Blancs de poulet doubles, désossés
9 tranches de prosciutto ou de jambon
15 pruneaux dénoyautés

Farce:

375 g/12 oz de poulet haché
200g/6 ½ oz de viande de saucisse
1 oignon finement haché
2 gousses d’ail, broyées
3 ou 4 cuillerées de persil frais haché
1 œuf légèrement battu
Poivre noir fraîchement moulu

Préparation

1. Pour faire la farce, combinez dans un bol les viandes de poulet et de saucisse, l’oignon, le persil, l’ail, l’œuf et le poivre.

2. Disposez les blancs entre deux films et aplatissez légèrement avec un maillet en bois pour leur donner une forme rectangulaire. Placez sur chacun 3 tranches de prosciutto ou de jambon. Distribuez une partie de la farce dans une bande centrale, intercalez une rangée de 5 pruneaux et couvrez avec le reste de la farce.

3. Repliez les blancs pour enfermer la farce; unissez avec un fil de cuisine à intervalles de 2 cm/ ¾ po. Enveloppez les rouleaux de papier aluminium, légèrement graissé et placez-les dans une lèche-frite.

4. Enfournez à 180°C/350°F/Gaz 4 pour 30 minutes, dépliez le papier et faites cuire encore 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit à point. Enveloppez en papier aluminium propre et réfrigérez plusieurs heures. Pour servir, enlevez les fils et coupez en rondelles de 1 cm/ ½ po  d’épaisseur.

Mot de La Lionne

Ce plat peut être une très bonne entrée ou, avec une salade, un excellent repas d’été.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 21 juillet 2010 dans Volaille

 

2 réponses à “Galantines de poulet

  1. marithe

    21 juillet 2010 at 909 33

    ba moi ma  soeurette,  j’aime tout  et ça se voit  hihi

    j’espère que tu vas bien ???

    je pensais que  c’était plus difficile que ça à  faire..je pourrais me lancer   ..

     

    de gros becs tendresse pour toi  et  bonne  journée  ma  suzie .

     
  2. Laurent

    21 juillet 2010 at 101 41

    Je n’aime pas les pruneaux…

    Bon appétit et pleins de gros becs sucrés-salés

    Lolo

     
 
%d blogueurs aiment cette page :