RSS

Salade verte

15 Juil

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Quoi de mieux qu’une petite salade verte, toute simple, pour accompagner un repas qu’on veut léger? On peut même s’en régaler en tout temps lorsqu’une petite fringale nous prend. Léger et rafraîchissant, n’est-ce pas?

Bon appétit!

Petite salade verte

Ingrédients

1 petite laitue Boston
1 petite laitue en feuilles
2 endives, évidées
1 petite trévisse
1 gousse d’ail, épluchée et coupée en deux
45 ml d’huile d’olive
30 ml de jus de citron
5 ml de moutarde de Dijon
15 ml de persil frais haché
Sel et poivre fraîchement moulu au goût

Préparation

1.  Laver les laitues à l’eau froide et bien les essorer.

2.  Avec le côté coupé de la gousse d’ail, frotter les parois d’un grand bol en bois. Déchiqueter les feuilles des laitues et les mettre dans le bol. Saler et poivrer.

3.  Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron et la moutarde. Bien assaisonner et ajouter le persil. Mélanger en fouettant et verser sur la salade. Remuer, rectifier l’assaisonnement et servir.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 15 juillet 2010 dans Salades et vinaigrettes

 

Étiquettes : , , ,

2 réponses à “Salade verte

  1. Francis

    16 juillet 2010 at 707 53

    Une bonne salade pour maintenir sa ligne

    Bonne journée Lionne
    Gros becs et à très bientôt.

     
  2. Francis

    16 juillet 2010 at 707 52

    Une bonne salade pour maintenir sa ligne 🙂 Bonne journée Lionne Gros becs et à très bientôt.

     
 
%d blogueurs aiment cette page :