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Salade tiède de crevettes et pétoncles

30 Juin

Bonjour chers amis et ti-bedons,

En période estivale, nous recherchons la fraîcheur, un peu moins de repas lourds et élaborés qui feront place aux salades de toutes sortes.

Les salades tièdes sont un bon choix pour les amateurs de viandes, volailles et poissons. Aujourd’hui, les fruits de mer sont à l’honneur, alliés à des fruits qui en rehausse la saveur.

Bon appétit!

Salade tiède de crevettes et pétoncles

Ingrédients

1 citron, pelé à vif
1 orange, pelée à vif
1 petit pamplemousse rose, pelé à vif
1 grosse limette, pelée à vif
4 échalotes vertes, hachées finement
8 tomates cerise, coupées en 4
125 ml d’huile
1 gousse d’ail
2 tranches de gingembre de 0,3 cm, pelées et émincées
375 g de crevettes moyennes, décortiquées et asséchées
375 g de pétoncles, parés, rincés et épongés
Sel et poivre, au goût

Préparation

1.  Lever les quartiers du citron, de l’orange, du pamplemousse et de la limette. Réserver dans un bol avec les échalotes et les tomates cerises.

2.  Dans un grand poêlon, faire chauffer 30 ml d’huile avec l’ail et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire cuire 2 minutes. Ajouter les pétoncles et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les pétoncles soient opaques.

3.  Ajouter le reste de l’huile et faire chauffer 1 minute. Ajouter les quartiers de fruits, les échalotes et les tomates cerises. Saler et poivrer.

4.  Servir tiède sur de la laitue frisée.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Une réponse à “Salade tiède de crevettes et pétoncles

  1. songe

    30 juin 2010 at 101 44

    heu… pas pour moi merci

     
 
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