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Côtes levées

12 Juin

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Au Québec, nous sommes nombreux à nous pourlécher les babines devant une assiette de côtes levées. Plus d’un restaurant ont bâti leur réputation sur cette spécialité.

Voici pour vous une façon très simple de les préparer. Vous pouvez les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et qu’elles fondent dans la bouche.

Bon appétit!

Côtes levées

Ingrédients

1,5 kg de côtes levées de porc, longues de 8 cm

Sauce:

10 ml de sel
10 ml de poudre de chili
10 ml de graines de céleri
60 ml de cassonade
6 à 8 gouttes de tabasco
60 ml de vinaigre
15 ml de sauce worcestershire
250 ml de ketchup
250 ml d’eau
Zeste râpé et jus de 1 citron
2 gousses d’ail écrasées
2 oignons hachés
Poivre

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C.

2.  Blanchir les côtes levées 10 minutes. Les égoutter et les déposer dans un plat qui va au four.

3.  Mélanger tous les ingrédients de la sauce et en enrober complètement la viande.

4.  Cuire environ 1 heure.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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2 Commentaires

Publié par le 12 juin 2010 dans Porc

 

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2 réponses à “Côtes levées

  1. Francis

    13 juin 2010 at 808 46

    Côtes levées
    riment avec
    côtes avalées.

    Bon dimanche Lionne
    Gros becs

     
  2. Louis CHATEL alias Gros Louis

    12 juin 2010 at 012 25

    Bon appétit… et bon WE. GL de passage

     
 
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